新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
点球 | 今年中超球队亚冠“有戏”
2020/11/20 13:50  交汇点新闻  

  昨天晚上,上海上港亮相亚冠赛场。联赛后期屡屡受挫的上港在开赛8分钟就落后一球的情况下,知耻后勇,依靠李圣龙的梅开二度,以2:1力克悉尼FC,取得开门红。而此前一天登场的上海申花也以同样的比分击败了澳大利亚的珀斯光荣。早在今年2月份先赛一场的北京国安,当时是以1:0小胜泰国清莱联,先取3分。

  现在,出征亚冠的四支球队,除了尚未开打的广州恒大之外,已是三战三捷,形势不错,令球迷对亚冠有了更多的期望。

  今年的亚冠因为疫情原因改为了赛会制,等于是3天一场的密集赛事,虽说对各家都是公平的,但毕竟中超联赛刚刚结束,队员都还延续着比赛的状态,无疑更有优势。而澳大利亚的新赛季联赛开赛在即,这让他们的几支参赛队伍都瞻前顾后,不敢过于投入。前天与申花交手的珀斯光荣就派上了大批替补,看到球场上那些青涩的脸庞就知道,实际上已经放弃了亚冠。

  亚冠的东亚区似乎还要延续中韩争霸的老戏份,四个小组中中韩球队各占一位,也是争夺出线权的热门。不过,这次参加亚冠的4支韩国球队,可谓半强半弱,夺得国内双冠的全北现代和国内双亚的蔚山现代实力最强,都具备亚冠夺冠实力。而赛季战绩不佳,又经历换帅、流失主力打击的FC首尔和水原三星,内忧外患之下恐怕很难有所作为。巧合的是,两支韩国“弱旅”小组赛将分别遭遇恒大和国安,成色几何一试便知。

  今年的亚冠注定是个特殊的亚冠,但恰好给了中超球队更多的机会。去年亚冠有3支中超队伍同时出线,今年甚至有满堂红的可能。而在进入一场定胜负的淘汰赛之后,一切皆有可能,谁能夺冠,就看造化啦。但作为中国球迷来讲,当然希望由中超球队捧起亚冠的奖杯了,至于那个队是恒大、国安、上港还是申花,都行,爱谁谁。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg