新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
吹响全锦赛集结号,江苏田径举办“基础体能大比武”
2020/09/08 16:24  新华报业网  

  交汇点讯 根据中国田径协会发布的《2020年全国田径锦标赛暨基础体能大比武竞赛规程》相关要求,江苏省体育局田径运动管理中心于9月6日至7日在省体育局训练中心组织“基础体能大比武”。

  据悉,中国田协针对本月中旬即将开赛的2020年全国田径锦标赛专门增加设置了一项“预赛”内容,这是由各省市田径项目组织开展“基础体能大比武”,是全面推进“强化体能恶补短板”的一项专门举措。大比武的成绩将直接决定各省区市参加今年全锦赛的运动员资格,甚至将与后续参赛成绩进行关联。

  在去年国家体育总局一系列相关政策和规定出台之后,体能训练更成为江苏田径长远发展计划中的一项重要内容。本全运周期,江苏田径对队伍进行了重建和重组,从去年10月队伍整体进入冬训之后,练体能就已是各小项的重点训练内容。今年上半年受到疫情影响有利也有弊,长期封闭的训练环境为建立起各小项体能训练的全新体系提供了时间。

  值得一提的是,此次“基础体能大比武”是疫情期间多次体能比武后的一项综合测试。从2月至今,为了帮助运动员适应比赛环境、感受比赛氛围,江苏田径已陆续开展了多轮次的内部测试赛及体能大比武。江苏省田管中心负责人说:“疫情刚发生的时候,江苏省体育局、局训练中心已经对相关的训练工作进行了部署。从此次体能大比武的结果看,运动员的表现体现出了良好的训练成果,这为队伍参加锦标赛、备战全运会开了个好头。”

  交汇点记者 叶勇

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg