新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
半个篮球场内进行,江苏全民健身运动会三人篮球赛镇江开赛
2020/08/29 14:10  新华报业网  

  交汇点讯8月29日上午,江苏省第八届全民健身运动会三人篮球赛暨江苏省三人篮球联赛在镇江市体育会展中心开赛。江苏省体育局副局长熊伟、镇江市副市长潘早云、镇江市政府副秘书长薛国荣、市体育局局长戚亚新等出席开赛仪式。

  来自江苏省13个设区市的33支代表队100多名运动员将参加男子公开组、女子公开组和男子青年组三个组别的角逐。

  镇江市副市长潘早云在致辞中表示:镇江市自2016年被确立为全国健康城市建设首批试点城市以来,通过举办各类有影响力的赛事活动,满足不同群体的居民健身活动需求,不断提升市民的身体素质和健康水平。同时,赛事活动的举办也进一步推动镇江体育健身+产业、+休闲、+旅游、+商业等的融合发展。

  据了解,本次三人篮球比赛按照组委会要求,严格落实国家有关疫情防控工作要求,始终把安全和健康放在首位,坚持“谁主办、谁负责”和“属地管理”原则,严格落实“一赛事一方案”、“一赛事一报备”的要求,制定防疫方案和应急预案,确保赛事活动安全有序。

  三人篮球项目是在五人篮球比赛的一半场地内进行的三对三的对抗运动,起源于街头篮球,经过多年的演变已经发展成为了区别于街头篮球的正式比赛项目。2014年南京举办的世界青奥会三人篮球比赛在五台山体育中心举行。2017年6月,国际奥委会官方宣布,三人篮球比赛自东京奥运会起,正式成为奥运比赛项目。

  江苏有着扎实的篮球群众基础和浓厚的篮球氛围。此次比赛的举办为全省篮球业余爱好者搭建了一个切磋技艺、友好交流的赛事平台,进一步激发社会的健身热情,推动江苏篮球事业更好更快发展。

  交汇点记者 叶勇

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg