新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
挥“狮”北上!新赛季的中超,江苏苏宁来了
2020/07/16 19:46  新华报业网  

  因疫情原因,今年的中超联赛推迟了近5个月。根据中国足协最新安排,新赛季联赛的第一阶段将在7月25日至9月28日进行,其中江苏苏宁易购队分在A组,将赴大连赛区参赛。今天下午,江苏苏宁足球俱乐部在南京徐庄训练基地举行了2020赛季出征仪式。7月26日,球队首轮将对阵河南建业。

  江苏苏宁足球俱乐部2020赛季出征合影

  俱乐部领导、江苏苏宁易购队奥拉罗尤主教练及教练团队、全体球员、工作人员出席活动,江苏苏宁预备队和五级职业梯队通过直播全程观看仪式。

  出征仪式上,苏宁俱乐部董事长王哲说,在中国足协和社会各界的不懈努力下,中超联赛得以复赛,来之不易,新赛季必定备受瞩目。球队目前已经做好了应对比赛的充分准备,人员齐整,斗志昂扬。

  虽然疫情影响了体育运动的开展,但阻挡不了苏宁推动体育事业持续发展的热情,王哲阐述了苏宁投资足球的三大核心原因:一是苏宁作为南京和江苏的龙头企业,要肩负起南京足球、江苏足球发展的重任,不断提升南京的城市首位度,全面推动江苏体育运动的发展。二是要通过俱乐部运营管理体系建设,为国家探索更多先进的足球发展理念,输送更多优秀的国字号球员,从而推动中国足球事业的发展。三是苏宁作为一家深耕大消费、大服务市场的企业,布局体育产业能够更好地满足人民日益增长的物质和文化需求,满足人们美好生活需要的追求。

  江苏苏宁足球俱乐部董事长王哲致辞

  同时,他还对球队提出5个稳中求进的提高方向。在目标上,力争更好成绩,向亚冠资格乃至更高目标发起冲击;在竞技上,提升特色打法,贯彻整体传控理念提高比赛观赏度;在团队上,厚植球队生力军,给予年轻球员更多锻炼机会;在球迷服务上,推动良性球迷文化建设,持续打造第二主场观赛等标杆性球迷活动;在管理上,彰显优良风气风尚,推动俱乐部现代化管理。

  今年的中超联赛因疫情原因推迟了近5个月,江苏苏宁全体球员在主教练奥拉罗尤和教练团队的带领下,一直保持着高质量的训练,球队目前竞技状态不俗,热身赛对阵国内球队取得8胜2平的不败战绩,球队在间歇期还引入了瓦卡索、张诚两名实力新援。

  江苏苏宁易购队队长吴曦发言

  球队队长吴曦在出征仪式上表示,新的赛季,全体队员将在严格遵守赛区防疫政策的基础之上,全身心投入到训练和比赛中,稳中求进,向冲击亚冠以及更高的目标,努力前行。

  此外,吴曦还特意表达了对于球迷的感谢:“球迷作为球队的第12人,始终与球队风雨同舟,并肩战斗,感谢球迷朋友一直以来的支持与鼓励。球迷的支持,是球队最宝贵的财富,是激励球队不断前进的最持久动力!”

  江苏苏宁2020赛季出征宣誓

  仪式最后,全体参会人员一起宣誓:“严守防疫规定,维护优良作风,克服艰难困苦,全力勇毅前行!向着胜利,go!go!go!”。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg