新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
跑起来!江苏体育赛事上线啦!
2020/06/06 22:28  新华报业网  

  交汇点讯 为积极落实全民健身国家战略和长江经济带发展战略,广泛开展全民健身活动,6月6日上午,江苏省第十五届 “长江经济带”全民健身大联动启动仪式暨2020“江河交汇·运河人家”线上健步走活动在镇江市健康路体育公园举办。

  本次活动的形式由以往的集体健步走改为自主运动、线上统计的方式,“体育+互联网”的赛事模式避免人员聚集。活动期间,已通过网络媒体向广大参与群众推荐了创意路线:(江)长江路步道、(湖)金山湖步道、(山)南山步道、(水)滨水路步道、(健康)运河路、健康路体育公园内环道和镇江市体育会展中心等。活动从6月6日一直持续到10日结束,近5000名健步走爱好者将参与活动,参与者在活动日期内,不限时间自行健步走,使用任意手机跑步软件单次完成线路(不少于5000米),将截图上传至官方公众号或客服即为完赛。

  此次活动实现网络和现实的完美结合,通过开展活动,参与者可在第一时间客观了解自身运动量;运营单位可有效地对本次活动进行科学量化的管理和监督,全面客观地掌握参赛者的健身动态和基础数据。

  江苏省体育局群众体育处相关负责人介绍,为落实以人民为中心的理念,满足广大群众“想健身、能健身、方便健身”的需求,经过调研,选择世界卫生组织和国家体育总局共同推荐的世界上最佳运动之一健步走活动,运用“体育+互联网”赛事模式,发挥网路健步走不受时间和地点限制老少皆宜的优点,倡导大家积极树立“健康第一,终身锻炼”和“体育生活化,健身经常化”的健康理念,形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的好风尚。

  交汇点记者 叶勇 钱飞

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg