新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
我省建成各类体育公园1300多个 建成健身步道1万多公里
2019/08/05 09:36  南京晨报  

  8月4日上午,2019全国“全民健身日”活动江苏分会场暨第三届“宁镇扬”全民健身大联动在镇江启动。副省长陈星莺出席启动仪式并宣布活动开始。

  今年8月8日是国家第11个“全民健身日”。近年来,在省委、省政府的正确领导下,江苏体育一直秉持努力推动高质量发展走在全国前列的信念,一直坚持以人民为中心的发展思路,主动融入“强富美高”新江苏的建设大局,群众体育、竞技体育、体育产业并驾齐驱、协调发展。全民健身体系不断健全,在全国率先建成公共体育服务体系示范区,所有设区市、县(市、区)建成省级公共体育服务体系示范区。在全国率先提出并建成城市社区“10分钟体育健身圈”,全省建成各类体育公园1300多个,其中较大规模的近600个,建成健身步道1万多公里,并率先实现行政村体育设施全覆盖,初步形成省市县乡村五级公共体育设施网络。在全国率先实现省级体质测定与运动健身指导站县(市、区)全覆盖,每年免费为基层群众进行体质测试和健身指导30多万人次。新华报业全媒体记者 叶勇

标签:
责编:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png