新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
上港集团与连云港港签署合作协议 许昆林会见顾金山一行
2021/12/30 21:16  交汇点新闻  

  交汇点讯 12月30日,上港集团与连云港港在南京签署战略合作协议。省委副书记、代省长许昆林会见上港集团党委书记、董事长顾金山一行,并见证签约。

  许昆林代表省委、省政府对顾金山一行表示欢迎,对上港集团长期以来对江苏发展的关心支持表示感谢。在简要介绍江苏经济社会发展情况后,许昆林说,上海港作为港口业的行业标杆,连续多年集装箱吞吐量排名世界第一,枢纽航线资源优势突出,企业经营管理经验一流,是上海国际航运中心建设的重要力量。连云港港是江苏最大的海港,地处新亚欧大陆桥经济走廊东端起点,是国家重点规划的国际枢纽海港、国家物流枢纽,当前正全力融入长三角发展、做足陇海线文章,加快建设中西部最便捷出海口。希望通过此次签约,充分发挥双方优势,加强业务拓展融合,更好串联起沿陇海线与长江经济带两个市场,在形成陆海内外联动、东西双向互济开放格局上携手并进,更深层次推动对外开放,更广领域聚合资源要素,打造共建“一带一路”的港口合作典范。

  顾金山感谢江苏省对上港集团发展给予的大力支持。他表示,将牢牢抓住机遇,与连云港港强化互动联动,在业务融合、市场结合、资源聚合中吸引更多货源、做大港口体量,进一步增强辐射带动能力、更好服务国家战略。

  根据战略合作协议,双方将深化港航物流及港口资本合作,聚焦推动智慧港口、绿色港口建设,加强人才交流培训等合作事项。

  副省长储永宏,省政府秘书长陈建刚,上港集团党委副书记、总裁严俊参加活动。

  新华日报·交汇点记者王拓

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg