新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
全省政协“发挥政协作用广泛凝聚共识”理论研讨暨经验交流会在宁召开
2021/12/19 09:48  新华报业网  

  交汇点讯 近日,全省政协“发挥政协作用广泛凝聚共识”理论研讨暨经验交流会在宁召开。会议深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,贯彻落实全国政协理论研讨会精神,按照省第十四次党代会部署要求,围绕“发挥政协作用广泛凝聚共识”开展研讨交流。受省政协主席黄莉新委托,省政协副主席阎立讲话。

  会议指出,习近平总书记强调,人民政协要提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,为我们加强思想政治引领、广泛凝聚共识提供了根本遵循。近年来,在省委领导下,全省各级政协把牢前进方向、增强政治领导力,强化理论武装、增强思想引领力,紧抓中心环节、增强委员向心力,创新平台载体、增强共识传播力,广泛团结联谊、增强发展凝聚力,彰显了新时代人民政协新作为新气象。

  会议强调,要坚持学思践悟,坚定不移用习近平总书记重要讲话精神引领凝聚共识工作。提高政治站位,充分认识做好凝聚共识工作的重大意义;把握性质定位,切实强化做好凝聚共识工作的使命担当;明确工作方位,深刻把握做好凝聚共识工作的实践要求。要强化责任担当,奋力写好凝聚共识工作时代答卷。在解决“往哪聚”上下硬功夫,突出党的领导,把政治圆心筑得更牢;在解决“谁来聚”上下深功夫,注重双向发力,把各方力量聚得更紧;在解决“怎么聚”上下实功夫,注重工作成效,把平台载体建得更好;在解决“聚得好”上下巧功夫,讲究方法艺术,把同心圆画得更大,为助力扛起光荣使命、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献智慧力量。

  刘以安、白云萍、王智、王加培、陈扬、米其智、李健、卢佩民、吴静、冯仁新、陈艳梅等11位同志先后发言。会议采取视频连线方式举行,在省政协设主会场、各设区市政协设分会场。

  省政协副主席周健民、朱晓进、洪慧民、麻建国、周继业、姚晓东,理论研究会会长徐鸣参加,秘书长黄继鹏主持会议。

  新华日报·交汇点记者 方思伟

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg