新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
昆山深化两岸产业合作试验区部省际联席会议第九次会议召开 宁吉喆主持 许昆林致辞
2021/12/17 21:00  交汇点新闻  

  12月17日,昆山深化两岸产业合作试验区部省际联席会议第九次会议以视频形式召开。国家发改委副主任宁吉喆主持会议,省委副书记、代省长许昆林出席会议并致辞。

  许昆林代表省委、省政府对国家发改委等国家有关部委长期以来的关心支持表示衷心感谢。许昆林说,今年以来,江苏全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,经济增速处于合理区间,高质量发展迈出新步伐,为全国发展大局作出江苏贡献。昆山深化两岸产业合作试验区获批设立以来,在对台产业合作、投资贸易便利化、金融改革创新、民间交流交往等方面取得了丰硕成果。要深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,在国家发改委等国家部委的指导帮助下,按照省第十四次党代会确立的目标任务,以更大力度、更实举措、更强保障支持昆山试验区建设,探索两岸融合发展新路径。我们将依托昆山试验区这个国家级平台,大胆探索、先行先试,在制度创新上求突破,在产业合作上下实功,在交流交往上促提升,为探索海峡两岸融合发展新路发挥更大作用。

  宁吉喆表示,今年以来,昆山试验区在落实历次联席会议议定事项、推动重大台资项目、落实落细同等待遇政策、发挥示范效应等方面扎实开展工作,昆台产业合作不断深化。立足新发展阶段,要认真学习领会习近平总书记对台工作系列重要论述,贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,利用试验区先行先试的政策优势,更加充分发挥试验区的示范带动作用,在加强两岸产业合作、深化两岸融合发展方面取得新成效。要不断优化台企发展环境,支持台企参与科技创新发展,助力台企拓展内需市场,引导台企台胞参与“十四五”规划实施、融入新发展格局。要引导两岸企业创新交流合作方式,在上下游采供、技术共研、品牌共建、投资合作等方面探索形成更多合作共赢典型案例。

  省委常委、常务副省长费高云参加会议。国家有关部委同志在北京会场参加会议。

  新华日报·交汇点记者 王拓

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg