新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
省委书记吴政隆:躬身践行“两个确立” 自觉做到“两个维护” 在新征程上担当光荣使命谱写新的篇章
2021/12/07 17:38  《群众》  

  躬身践行“两个确立” 自觉做到“两个维护”

  在新征程上担当光荣使命谱写新的篇章

  吴政隆

  本次大会召开于“两个一百年”交汇的重要历史节点。大会最激昂的旋律、代表最强烈的共鸣,就是为我们党的百年奋斗伟大成就而激动和骄傲,为我们党有坚强的领导核心和科学的思想指引而庆幸和自豪,为江苏发展取得的巨大成绩而欢欣和鼓舞,为江苏现代化建设的美好前景而振奋和向往。大家坚信,以此次大会为新的起点,全省上下必将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,满怀豪情地奋进新征程、建功新时代,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”三大光荣使命,不断谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。

  新一届省委,受命于社会主义现代化新征程开局起步之际,我们深感责任重大、使命光荣。衷心感谢各位代表的信任和支持,我们一定以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,夙夜在公、只争朝夕,努力交出一份让习近平总书记和党中央放心、让全省人民满意的答卷,绝不辜负各位代表和全体党员、全省人民的信任和重托。

  党中央在十九届六中全会发出号召,“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”。江苏这片土地深深见证了中华民族从沉沦中奋起的苦难和辉煌。我们不会忘记,1842年,英国殖民者在南京下关用坚船利炮迫使清政府签订了中英南京条约,中国逐步沦为半殖民地半封建社会;也是在这片土地上,1937年,侵华日军制造了惨绝人寰的南京大屠杀;还是在这片土地上,1949年,红旗插上“总统府”,人民当家作主人,才有了“虎踞龙盘今胜昔、天翻地覆慨而慷”。如今的江苏,到处是一片欣欣向荣的景象,经济持续发展,社会长期稳定,人民安居乐业,我们高水平全面建成小康社会,正意气风发地迈向社会主义现代化建设的美好未来。

  抚今追昔,各位代表感慨万千。历史充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴,就没有江苏人民今天的美好生活。党史充分昭示,我们党之所以不断从胜利走向胜利,是因为有坚强有力的领导核心、有党的创新理论的科学指引。党的十八大以来,党和国家各项事业之所以取得历史性成就、发生历史性变革,江苏各项事业发展之所以能够走在前列,最根本的在于确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。“两个确立”为我们迎来从站起来富起来到强起来的伟大飞跃、中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程提供了根本保证,也为我们实现第二个百年奋斗目标、夺取新的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴提供了根本保证。我们党必将因此更加伟大!我们的未来必将因此更加光明!中国特色社会主义的前途必将因此更加远大!江苏的明天也必将因此更加美好!

  迈进新征程,全省每一个党组织、每一个共产党员,都要自觉做习近平总书记的坚定维护者和忠实追随者,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,不忘初心、牢记使命,坚定地与全省人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,锚定省第十四次党代会确定的目标任务,埋头苦干、勇毅前行,躬身践行“两个确立”、自觉做到“两个维护”。

  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终沿着总书记指引的方向奋勇前进,坚决扛好“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  (此文摘自吴政隆同志在省第十四次党代会闭幕时的讲话)

  来源:《群众》2021年第23期

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg