新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏省人大2021年优秀代表建议和先进承办单位确定
2021/11/30 17:39  新华报业网  

  交汇点讯 为充分发挥代表建议在改进国家机关工作中的重要作用,鼓励代表积极依法履职,认真撰写代表建议,促进承办单位提高办理质量,本届省人大常委会每年评选优秀代表建议和先进承办单位。今年代表共提出建议708件,交由110家承办单位办理。在往年“提”“办”双优原则的基础上,今年评选更加注重建议内容切合党委政府中心工作,符合人民群众的愿望和利益,所提问题针对性强,解决的方案或办法可行,经有关单位承办后,能助推问题的解决,有较明显的社会效应,据此确定28件建议为今年优秀代表建议,10个政府部门为先进承办单位。

  省十三届人大常委会第108次主任会议研究通过上述优秀代表建议和先进承办单位(详细名单如下)。

  2021年优秀代表建议名单

  2021年先进承办单位名单

  省发展和改革委员会

  省财政厅

  省工业和信息化厅

  省生态环境厅

  省人力资源和社会保障厅

  省住房和城乡建设厅

  省科学技术厅

  省农业农村厅

  省自然资源厅

  省交通运输厅

  新华日报·交汇点记者陈月飞

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg