新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
省十三届人大常委会第二十七次会议开幕 许昆林作人事任免案说明
2021/11/29 21:03  新华报业网  

  交汇点讯 11月29日上午,省十三届人大常委会第二十七次会议在南京开幕。代省长许昆林到会作人事任免案说明,省人大常委会常务副主任李小敏主持第一次全体会议。省人大常委会副主任王燕文、陈震宁、许仲梓、马秋林、邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议。省人大常委会党组副书记樊金龙,省政府副省长刘旸,省监委、省法院、省检察院负责同志列席会议。

  陈蒙蒙就会议议程和日程作了说明,本次会议安排45项议程,会期4天。

  会议听取了关于补选第十三届全国人大代表的说明。省人大常委会主任会议、省政府、省监委、省法院分别向会议提交了人事任免案。许昆林、省监委主任王常松、李小敏、省法院院长夏道虎分别作了说明。被提请任命人员作了拟任职发言。

  省人大常委会主任会议向会议提交了关于提请审议《关于深入学习贯彻习近平总书记中央人大工作会议重要讲话精神加强和改进新时代地方人大工作的决定(草案)》《江苏省人民代表大会议事规则(修订草案)》的议案,受主任会议委托,省人大常委会研究室、法工委负责同志作了说明。省人大常委会主任会议还提交了关于提请审议《关于召开江苏省第十三届人民代表大会第五次会议的决定(草案)》的议案。

  会议听取了魏国强代表省人大常委会执法检查组所作的关于检查《中华人民共和国渔业法》《江苏省渔业管理条例》实施情况的报告。报告认为,我省地方各级政府认真抓好“一法一条例”的落实,依法规范渔业生产,强化渔业资源保护,促进渔业生态环境修复,严厉打击各类涉渔违法行为,实现了渔业平稳发展。针对“一法一条例”实施中存在的不足,报告提出,要明确责任,强化服务,加大投入,推动渔业生态环境修复和长江禁捕长效机制建设,实现渔业高质量发展。

  会上,受省人大常委会执法检查组委托,省人大常委会教科文卫委负责同志作了关于检查《中华人民共和国精神卫生法》实施情况的报告。省人大法制委负责同志作了关于《江苏省铁路安全管理条例(草案)》《江苏省反家庭暴力条例(草案)》审议结果的报告。

  省政府向会议提交了关于提请审议《江苏省洪泽湖保护条例(草案)》《江苏省院前医疗急救条例(草案)》《江苏省精神卫生条例(草案)》《江苏省土壤污染防治条例(草案)》的议案,受省政府委托,省水利厅、卫生健康委、生态环境厅负责同志分别作了说明。省人大常委会教科文卫委、环资城建委分别提交了审查意见报告。

  南京等市人大常委会提交了18件法规和法规性决定,提请会议审查批准。

  28日下午,省人大常委会副主任邢春宁主持召开列席代表座谈会,就学习贯彻中央人大工作会议精神、在奋力实现省第十四次党代会确立的目标任务中更好发挥代表作用听取意见建议。

  新华日报·交汇点记者 陈月飞 通讯员苏仁轩/文

  通讯员曹伟于同化/图

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg