新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏省政协督办培育光伏智慧能源产业全球链主企业重点提案
2021/09/13 17:43  新华报业网  

  交汇点讯9月13日,省政协组织提案者、承办单位和部分委员赴常州,就民建江苏省委提出的“关于培育我省光伏智慧能源产业的全球链主企业”重点提案进行督办。省政协副主席洪慧民参加并讲话。

  委员们实地考察常州天合光能股份有限公司,详细了解常州培育光伏智慧能源产业情况。在听取常州市相关情况通报和提案承办单位办理情况介绍及委员意见建议后,洪慧民指出,光伏智慧能源,是集发电、储电、输电、用电和电交易为一体的数字化智慧能源体系。当前世界能源革命处于关键时期,我省光伏产业发展面临重大选择。要认清形势,正确把握世界能源革命新机遇,努力在光伏智慧能源领域赢得竞争。要从战略高度加强对光伏智慧能源产业的研究与谋划,坚定做大做强我省光伏智慧能源产业的决心;整合各方技术力量协同攻关,努力形成智慧能源领域知识产权集聚;尽快在省内试点智慧能源应用场景,大力培育光伏智慧能源产业“链主”企业。要集贤聚智、勠力同心,为新能源产业发展、谱写现代化建设新篇章贡献更多智慧力量。

  新华日报·交汇点记者 方思伟

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg