新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
绿化美好家园建设美丽江苏 娄勤俭吴政隆等参加义务植树活动
2021/02/28 14:59  新华报业网  

  交汇点讯 春风吹绿长江岸,植树添绿又逢时。2月28日上午,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆,省政协主席黄莉新,省委副书记张敬华等领导同志,集体来到位于南京市浦口区的长江滨江风光带,与省市机关干部一起参加义务植树活动,用实际行动绿化美好家园、建设美丽江苏。

  经过多日绵绵春雨,长江北岸大地洋溢着勃勃生机。毗邻滨江大道的长江滨江风光带三桥廊道,是南京市规划的重要生态廊道之一,将整体打造集文旅科创休闲带、快速交通联系带、公共服务功能带、滨江景观风光带四带链廊为一体的公园景观,为城市居民增加活动休闲场地。上午10时30分许,娄勤俭、吴政隆抵达植树地点后,首先听取我省林业建设、南京市绿化美化情况以及浦口区沿江整治情况介绍,了解省和南京市千方百计增加绿化面积,用绿色构筑美丽江苏生态基础的工作情况。随后,大家手持铁锹等工具,来到待种植新苗的坡地,三五一组、劳作忙碌,铲土入坑、扶苗培土,共同种下一棵棵榉树、桂花树、海棠树、玉兰树等树苗。在植树过程中,娄勤俭、吴政隆与南京市和省有关部门负责同志交流交谈,叮嘱要进一步做好滨江地区环境绿化美化的系统规划,不断提升优化整体环境,建好人与自然和谐共处的美丽家园。

  娄勤俭在植树活动中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想和总书记视察江苏重要讲话指示精神,着眼江苏在全国、在长江经济带发展中的重要地位,进一步加强长江生态系统保护修复,持续推进长江两岸造林绿化行动,大幅度增加生活中的绿色空间、生态屏障,深入实施山水林田湖草系统保护和综合治理,以扎实举措筑牢美丽江苏的生态基底,更加自觉地把新发展理念落实到发展的全过程各环节,谱写好生态优先绿色发展新篇章,履行好“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命。

  在宁省委常委和省人大常委会、省政府、省政协及南京市领导同志参加了义务植树活动。

  交汇点记者 耿联/文 肖勇 吴胜/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg