新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏省人大常委会党组传达学习习近平总书记近期重要讲话精神 研究落实省委有关会议部署要求
2021/02/27 08:48  新华报业网-新华日报  

  2月26日,省人大常委会召开党组扩大会议暨第八十五次主任会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神,研究落实省委有关会议部署要求。受省委书记、省人大常委会主任、党组书记娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任、党组副书记李小敏主持会议并讲话,副主任、党组副书记王燕文、陈震宁,副主任许仲梓、马秋林、邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙参加会议。

  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,闪耀着马克思主义唯物史观的光芒,为开展党史学习教育提供了根本遵循和科学指引。省人大常委会及机关要原原本本、认认真真学习领会习近平总书记重要讲话,深刻理解开展党史学习教育的重要意义,准确把握开展党史学习教育的目标要求和重点任务,用讲话精神武装头脑,夯实开展党史学习教育的思想基础。要把党史学习教育作为重要政治任务,加强组织领导,做好工作准备,扎实有序推进人大常委会及机关党史学习教育,确保取得让党和人民满意的务实成效。

  会议指出,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话通篇贯穿深厚为民情怀,蕴含伟大民族精神,彰显坚定制度自信,进一步丰富和拓展了马克思主义反贫困理论中国化成果。要深入学习领会,以伟大脱贫攻坚精神激发斗志、凝聚力量,坚持目标导向与问题导向相结合,坚持立足当前与着眼长远相结合,找准着力点依法履职,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出人大应有贡献。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神,准确把握新发展阶段全面深化改革的重要意义,准确把握新征程上全面深化改革的工作重点,认真履行法定职责,充分发挥代表作用,扎实推进人大领域改革事项,为“十四五”时期全省改革发展提供有力保障,在“争当表率、争做示范、走在前列”中展现更大作为。

  省人大常委会第八十五次主任会议原则通过省十三届人大四次会议代表议案交办意见,对常委会三月份重点工作作出安排。

  (苏仁轩 陈月飞)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg