新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏省开展第九个“全国交通安全日”主题活动 吴政隆批示
2020/12/02 15:17  新华报业网  

  交汇点讯 今年12月2日是第九个“全国交通安全日”,我省开展了系列主题活动。省长吴政隆作出批示。

  吴政隆在批示中指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,以开展“全国交通安全日”系列活动为契机,深入推进道路交通安全生产专项整治,大力加强交通安全宣传教育,促进全省交通安全形势持续稳定向好,不断增强人民群众的安全感,在新阶段新征程“争当表率、争做示范、走在前列”,谱写新时代“强富美高”新江苏建设新篇章。

  主题活动由省公安厅、省委网信办、省文明办、省教育厅、省司法厅、省交通运输厅、省应急管理厅、共青团江苏省委联合组织。当天,省公安厅、省交通运输厅、江苏交通控股有限公司等相关部门现场签署了《关于加强高速公路服务区交通安全宣传阵地建设的指导意见》,共同启动第九个“全国交通安全日”系列主题宣传活动。与会人员参观了全省首个交通安全主题服务区——沪宁高速仙人山服务区。该服务区位于沪宁高速镇江段,占地面积500亩,是现代化高速公路服务区商业综合体。今年以来,省公安厅交警总队会同相关部门对服务区进行了交通安全文化主题改造,通过增设宣传硬件、打造体验设施、出台宣传产品、文化环境布置等方式,共同打造了全省首家交通安全宣传主题服务区,并建成了全国首个交通事故实景还原警示小屋。

  交汇点记者陈明慧

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg