新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
好消息!江苏房产税和城镇土地使用税优惠延长至年底,再减负近20亿元
2020/06/30 19:21  新华报业网  

  交汇点讯 为贯彻落实党中央、国务院决策部署,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,进一步加大减税降费力度,为主场主体纾困解难,努力将新冠肺炎疫情影响降到最低,经省政府同意,省财政厅、省税务局联合发布公告,将我省房产税和城镇土地使用税优惠政策实施期限延长到2020年12月31日。预计下半年将再为受疫情影响严重的住宿餐饮、文体娱乐、交通运输、旅游等行业的纳税人和增值税小规模纳税人减负近20亿元。

  今年3月2日,我省出台了应对疫情影响有关房产税、城镇土地使用税困难性减免政策。对受疫情影响严重的住宿餐饮、文体娱乐、交通运输、旅游等行业的纳税人,以及受疫情影响的增值税小规模纳税人,暂免征收2020年上半年房产税、城镇土地使用税。

  据悉,该项政策实施以来,为市场主体纾困起到了积极作用,今年一季度共有4.74万户纳税人受益,累计免税9.5亿元,预计上半年政策执行到期时,将免税约20亿元。

  省财政厅、省税务局将密切跟踪政策落实情况,不断优化完善政策,帮助企业克服经营困难,提升应对能力。

  交汇点记者 许海燕

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg