新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏对落实重大政策措施真抓实干成效明显的地方予以督查激励
2020/06/03 15:52  交汇点新闻  

  交汇点讯 江苏省政府办公厅6月1日印发通报,对2019年江苏省推进有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的13个设区市87个县(市、区及高新区、开发区)予以督查激励,相应采取35项奖励支持措施。

  为加大正向激励力度,去年开始,国务院每年组织实施30项督查激励措施。在近期国务院办公厅对2019年度的通报中,我省共获得17项19次督查激励,继续位居全国各省(区、市)前列。此次省级层面的督查激励涉及35个方面,涵盖推进供给侧结构性改革、打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革优化营商环境、强化创新驱动发展、推动产业转型升级、保障和改善民生等,奖励支持措施均明确了职能部门负责落实。

  深化改革、扩大有效投资,是督查激励的重点方面。南京市、苏州市、南通市、淮安市、盐城市、江宁区、江阴市、相城区、张家港市、太仓市、如皋市、句容市“放管服”改革成绩突出;无锡市、南通市、镇江市、宿迁市、南京市鼓楼区、宜兴市、徐州市鼓楼区、溧阳市、苏州高新区、金湖县商事制度改革成绩突出,今年对上述地方优先推荐申报国家级试点,优先纳入企业登记注册便利化改革、“双随机、一公开”监管、信用风险分类管理、大数据监管等相关试点,优先授予外商投资企业登记注册权限。南京市、徐州市、南通市、淮安市、金坛区、常熟市、滨海县、高邮市、泰兴市、沭阳县交通建设年度目标任务完成好、投资计划完成率高、地方投资落实到位、促进社会资本进入交通建设领域措施有力、交通债务风险防控等工作落实有力,今年将优先安排交通项目审查审批,具备条件的项目优先列入省交通建设投资计划、安排省级补助资金。

  强化创新驱动、推动转型发展也是督查激励的关注重点。南京市、溧水区、常熟市、海安市、泗阳县落实科技创新40条、科技改革30条成效明显,今年对上述地方在省科技计划资金安排、高新技术企业培育奖励、重大平台载体建设等方面予以优先支持。南京高新区、常州高新区、武进高新区、苏州工业园区、昆山高新区、扬州高新区实施创新驱动发展战略、推进自主创新和发展高新技术产业成效明显,今年对上述地方在安排标准基础上各增加奖励或奖补资金100万元,支持其依法依规调整区域范围,优先推荐明确管理机构级别,优先保障重大创新项目用地需求,优先布局建设国家和省重大科技创新平台。无锡市、徐州市、常州市、南通市、溧水区、惠山区、溧阳市、张家港市、东台市、靖江市促进制造业创新转型和高质量发展、先进制造业集群培育等工作成效明显,今年对上述地方在省级制造业创新中心、智能车间(工厂)建设、服务型制造、工业互联网示范工程平台、企业上云、两化融合贯标、5G+工业互联网融合应用、工业互联网标识解析体系建设应用、中小企业公共服务平台等试点示范方面予以优先支持,并在省级工业和信息产业转型升级专项资金安排上予以倾斜。

  打好三大攻坚战,高水平全面建成小康社会,督查激励予以重点关注。丰县、睢宁县、淮安区、淮阴区、涟水县、响水县、滨海县、灌云县、灌南县、沭阳县、泗阳县、泗洪县完成年度计划减贫成效显著、探索创新有实质成效和重要经验,今年将分别给予1000万元奖励,用于巩固提升“十三五”脱贫攻坚成果和质量。南京市、苏州市、无锡市、江宁区、溧水区、江北新区、新沂市、沛县、海门市、东台市棚户区改造,苏州市、泰州市、惠山区、东台市特色田园乡村建设,新沂市、盐都区、建湖县、宿豫区、泗阳县苏北农房改善工作积极主动、成效明显,今年在安排保障性安居工程建设引导资金、特色田园乡村建设引导资金、省级专项资金结算以及发行地方政府棚改专项债方面予以倾斜。

  省政府办公厅要求,各地各部门要认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,紧扣高水平全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,自觉践行初心使命,勇于担当作为,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,不断书写新时代“强富美高”新江苏建设的新篇章。

  交汇点记者 黄 伟

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg