新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
吴政隆主持召开省政府常务会议:全力以赴抓项目稳投资促消费
2020/04/03 18:52  新华报业网  

  交汇点讯 近日,省长吴政隆主持召开省政府常务会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作以及在浙江考察时的重要讲话精神,认真落实国务院推进重大项目建设积极做好稳投资工作电视电话会议精神,审议《关于积极应对疫情影响促进消费回补和潜力释放的若干举措》,进一步研究部署夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、奋力实现全年目标任务的工作举措。

  会议强调,随着境外疫情加速扩散蔓延,国际经贸活动受到严重影响,我国经济发展面临新的挑战,同时也带来新的机遇,必须进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央国务院重大决策部署上来,认真落实“六稳”要求,在强调再强调、坚持再坚持地抓细抓实疫情防控外防输入、内防反弹的同时,危中寻机,主动作为,把重大项目作为稳增长促改革调结构惠民生的重要抓手抓紧抓好,不断壮大新增长点、形成发展新动能。要在加快推进在建项目的同时,发挥好政府和市场作用,围绕先进制造业集群、战略性新兴产业、5G等新型基础设施、公共卫生、应急保障等,抓紧谋划储备项目,加快项目前期工作,确保建设一批、开工一批、储备一批,通过有效投资拉动当前增长、支撑高质量发展行稳致远。要着力解决推进重大项目建设面临的瓶颈制约,强化用能、用地、资金等要素保障,用好地方政府专项债券,全力以赴创造条件推动项目落地见效。要发挥好消费对经济拉动作用,把促进消费回补和潜力释放,作为对冲疫情影响、提振经济的重要举措,精准施策、重点突破,优化消费环境,为群众创造高品质生活。

  会议还审议了《江苏省见义勇为称号评定实施办法》,强调,见义勇为是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的内在要求。要深入学习贯彻习近平总书记关于见义勇为工作重要指示精神,认真落实我省《奖励和保护见义勇为人员条例》,以出台《实施办法》为契机,完善工作规范,健全工作体系,严格评定工作,唱响正气歌、传播正能量,把见义勇为先进人物选树出来、宣传开来,加大奖励和保护力度,让见义勇为人员有地位、有待遇、有保障,形成全社会崇尚英雄、争做英雄的良好氛围,进一步激励更多人投身到见义勇为事业,为建设“强富美高”新江苏汇聚强大力量。

  会议还研究了其他事项。

  交汇点记者 黄伟

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg