新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏警方严打涉疫通讯网络诈骗犯罪 破获案件207起
2020/02/17 13:29  新华报业网  

  交汇点讯 据江苏省公安厅刑警总队通报,1月24日以来,全省成功破获涉疫类通讯网络诈骗案件207起,抓获犯罪嫌疑人142名,避免群众损失2000余万元。

  为全力做好疫情防控工作,切实维护全省治安稳定,省公安厅专门发布通告,严厉打击涉及疫情违法犯罪行为。省公安厅刑警总队第一时间制定工作方案,组织全省刑侦部门闻警而动、担当作为,严密措施、合力打击各类涉疫违法犯罪活动,快侦快破了一批案件。

  省公安厅刑警总队负责同志介绍说,疫情爆发后,针对利用疫情实施诈骗犯罪时有发生的情况,省和13个设区市反诈中心成立工作专班,明确职责分工,强化沟通协调,对接报的每起案件,不论案值大小,逐一落实侦查措施,调用优势资源手段,科学研判、深追细查,精准抓捕、快速办案,全力以赴攻坚克难,力争做到涉疫诈骗案件“归档清零”。

  2月3日,南京接报一起案值38.4万元的虚假网售口罩诈骗案件。当地警方紧张工作、缜密侦查,迅速锁定浙江温州籍黄某杰有重大作案嫌疑,第一时间部署针对性抓捕措施,2月5日在广东公安机关的大力协助下,将黄某杰抓获归案。经审查,该黄对利用疫情实施诈骗行为供认不讳,并交代了以同样手段诈骗全国各地20余名受害人300多万的犯罪事实。无锡警方在海南三亚、山东潍坊等地抓获犯罪嫌疑人25名,破获涉及省内外虚假网售口罩及消毒品诈骗案件15串40余起。南通警方强化破案打击的同时,切实做好追赃返赃工作,已直接追回和返还涉疫案件资金404万元。

  南通警方追回涉疫案件资金309万元

  省公安厅刑警总队负责同志表示,全省刑侦部门将继续保持主动进攻的高压态势,坚决打击利用疫情实施违法犯罪的不法分子,切实为疫情防控工作创造安全稳定的社会环境。同时,进一步加强反诈宣传工作,提醒广大群众增强安全防范意识,谨防虚假售卖防疫物资、提前收取学费、捐款等涉疫诈骗。

  交汇点记者 林元沁 通讯员 苏宫新

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg