新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
严禁出租车出市经营 乘客不戴口罩一律拒乘!江苏城市交通疫情防控再升级
2020/02/12 22:54  新华报业网  

  交汇点讯 2月12日,记者获悉,江苏省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组交通防控组发出《关于进一步加强城市公交、出租汽车、轨道交通等疫情防控工作的通知》,要求各地督促出租车企业(网约车平台企业)强化内部管理,加强驾乘人员登记排查,实施更高频次消毒通风,严格落实乘客体温监测制度和全程戴口罩乘车制度。

  通知强调,严禁出租汽车出市经营、违法经营,各地要严格落实出租汽车只能在市区范围内经营的制度,严防出租汽车成为疫情外部输入的一个通道。要督促出租车企业(网约车平台企业)加强内部管理,严禁向未取得许可的车辆、驾驶员派单。要督促各出租车企业(网约车平台企业)通过视频监控、现场抽查等形式,对出租企业进行严格监控,对未落实相关防控要求的车辆和驾驶员,要及时召回、停运。

  其中要求,各地增加力量配备,加强对乘客的体温监测。每辆公交车配备专门的体温检查员,轨道交通在安检时对乘客测体温,出租车(网约车)由驾驶员负责为乘客测体温;对体温超过规定温度的,一律实行劝拒乘车。所有驾驶员上岗和乘客乘车都必须全程佩戴口罩,对不戴口罩的乘客,也一律劝拒乘车。

  各地要督促公交企业、轨道交通企业、出租车企业(网约车平台企业)按照《公共交通工具消毒操作技术指南》等要求,根据运行趟次、客流情况实施更高频次消毒通风。公交车辆必须实施更高频次通风,出租汽车要在载乘下一个旅客前实施全面通风。公交车站场应设置专业消毒点。各地出租车公司(网约车平台企业)应根据需求设置专业消毒点,对出租汽车(网约车)进行消毒,并建立消毒登记制度。

  同时,还明确各地要督促企业根据出租汽车驾驶员返岗情况,逐人逐车排查并掌握驾驶员疫区旅居史、接触史,建立驾乘人员健康档案和驾驶员上岗体温日报表。如发现情况异常乘客,应做好记录,并填写乘客健康档案,及时上报地方卫健部门。

  交汇点记者 梅剑飞

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png