新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏省委常委会:坚定不移地走好高质量发展之路
2019/12/14 00:46  交汇点新闻  

  交汇点讯 12月13日,省委常委会召开会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究贯彻落实工作。会议强调,要认真贯彻中央经济工作会议精神,坚定不移走好高质量发展之路。省委书记娄勤俭主持会议。

  

  会议指出,中央经济工作会议是党的十九届四中全会之后中央召开的一次重要会议,对于我们坚定信心、凝聚共识,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,具有重大而深远的意义。习近平总书记的重要讲话,为我们推动经济高质量发展指明了方向、提供了遵循。做好明年经济工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,紧扣高水平全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,推动高质量发展走在前列,开创“强富美高”新江苏建设新局面。

  会议强调,要深刻把握习近平总书记关于中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局的重要论断,深刻认识到世界经济仍然处在国际金融危机后的深度调整期,各种矛盾纷繁复杂,但我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变,要在党中央坚强领导下,坚定信心、发挥优势、同心同德,努力克服发展中的各种困难、战胜各种风险挑战。

  

  会议要求,全面贯彻落实中央经济工作会议精神,要坚持把学习领会会议精神贯穿经济工作全过程,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,以更加务实的举措落实新发展理念;坚持把落实中央决策部署贯穿经济工作全过程,聚焦主要任务、抓好重点工作,坚定不移地走好高质量发展之路;坚持把加强党的领导贯穿经济工作全过程,强化问题导向、目标导向、结果导向,确保各项任务落地见效。

  会议强调,必须紧紧扭住新发展理念推动发展,要把坚持贯彻新发展理念作为检验各级领导干部的一个重要尺度,坚决纠正与新发展理念相违背的认识与行为,坚决杜绝形形色色的形式主义、官僚主义。要自觉树立全面、整体的观念,遵循经济社会发展规律,进一步聚焦解决各种不平衡不充分的问题,把高质量发展的步伐走得更稳更实更好。

  会议讨论了《关于加强新时代人大工作和建设的意见》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导不动摇,坚持服务中心大局不懈怠,坚持加强人大机关自身建设不停步,确保人大工作始终沿着正确方向前进,更好地把人民代表大会制度优势转化为治理效能。

  会议还研究了其他事项。

  交汇点记者 耿联/文 肖勇/摄

标签:
责编:王高峰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png