新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏省政协视察调研法院工作 黄莉新参加
2019/12/12 07:17  新华日报  

  交汇点讯 12月11日,省政协主席黄莉新率部分政协委员赴省法院进行视察调研,专题听取省法院院长夏道虎所作的情况通报,先后考察了省法院诉讼服务中心和执行指挥中心,观摩了减刑案件远程视频开庭和智慧法院建设情况,并召开座谈会。

  大家认为,近年来,全省法院系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、最高人民法院决策部署,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标和司法为民、公正司法工作主线,依法履行审判职责,深入推进司法改革,强化法院队伍建设,努力打造高质量司法,各项工作取得显著成效,诉讼服务、司法公开、案例指导、智慧法院建设等许多工作走在全国前列,为建设“强富美高”新江苏提供了有力司法服务和保障。法治是国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,也是国家治理体系和治理能力现代化的重要保障。全省法院系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高站位谋划法院工作、以更大作为服务发展大局、以更实举措践行司法为民、以更严要求加强自身建设,切实把学习贯彻四中全会精神成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效。

  大家表示,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实中央、省委政协工作会议精神,紧紧围绕省委、省政府中心任务,扎实有效履行政协职能,继续支持人民法院工作,更好地凝聚推进法治江苏建设的共识与合力;紧紧围绕法院工作中的重大问题和人民群众关心的热点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏贡献政协智慧力量。

  省政协副主席周继业,秘书长杨峰等参加视察调研。

  交汇点记者 顾敏

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png