新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
第二届长三角综合交通发展大会在杭州召开
2019/12/06 15:47  交汇点  

  交汇点讯12月6日,沪苏浙皖三省一市在杭州召开第二届长三角综合交通发展大会,以“聚力融通,先行引领”为主题,探讨交流,集思广益,增进合作,共谋长三角综合交通发展大计。

  《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》为长三角一体化发展绘就了宏伟蓝图,日前,沪苏浙皖三省一市召开了长三角地区主要领导座谈会,研究部署贯彻落实《规划纲要》的有关工作,进一步凝聚共识、鼓足干劲。今年以来,三省一市交通运输主管部门频繁互动、强化协作、携手共进,积极贯彻落实国家《规划纲要》和各省实施方案,联合推动交通运输一体化发展。

  

  记者从会上获悉,当前,江苏正加强自身综合交通基础设施网络建设,全面促进交通运输事业发展。2019年江苏预计完成交通投资投资1391亿元,规模在高位上保持增长,对全社会固定资产投资增速持续回升发挥了积极作用。另一方面,江苏主动加强与周边省市的沟通对接,积极推进交通基础设施互联互通。长三角三省一市尤其是核心城市之间,目前初步建立了以高速公路、快速铁路、高等级航道、大中型机场等多种运输方式紧密联系、有序分工的综合交通运输网络。目前,省际断头路项目建设步伐正在进一步加快,同时正在加速取消省界收费站,推进跨省公交运输服务。会上,江苏表示将进一步深化与兄弟省市的合作,实现长三角区域内交通从 “主动脉”到“毛细血管”的互联互通、无缝对接,为长三角区域更高质量一体化发展贡献江苏交通力量。

  当天上午,长三角交通一体化研究中心成立并举行第一次会议。中心是由来自沪苏浙皖24家各有特色、各有所长、各具核心技术优势的成员单位组成的智囊机构,将为三省一市交通运输部门破解一体化推进中的问题、提供推进一体化可行性方案。江苏省交通运输厅副厅长惠先宝表示,希望中心充分发挥桥梁纽带和参谋能手作用,建立完善的运行机制,将各成员单位的技术资源、人才资源、机制资源等有效整合起来,形成工作合力,结合当前长三角区域交通发展存在的突出问题,树立前瞻性思维,重点围绕轨道上的长三角建设、一体化协同发展、国际运输能力提升、高质量示范引领全国等方面,做好项目选题、组织推进、技术把关等工作,以高效的研究成果引领长三角交通一体化向高质量发展。

  交汇点记者 梅剑飞

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg