新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
任振鹤在溧阳调研强调:特色田园乡村建设要在全省开花结果
2019/11/27 06:59  新华日报  

  11月25日,省委副书记任振鹤到溧阳市调研特色田园乡村建设工作。他强调,推进特色田园乡村建设,是贯彻习近平总书记对江苏重要指示的有效探索,是实施乡村振兴战略的有效抓手,是落实党的十九届四中全会精神的有效实践,要在试点示范的基础上,推动特色田园乡村建设在全省开花结果。

  在牛马塘村曹山花居民宿,在庆丰村万亩丰产方和米酒工坊,在礼诗圩村农家共享厨房,在塘马村打造的“我家自留地”,任振鹤察看村容村貌、村庄环境,了解乡村产业、资本下乡情况。听说牛马塘村红薯网上销售火爆,任振鹤称赞他们把一个小小的红薯,做出了80多个品种,家家户户受益,确实不简单。他关注塘马村“来的不是客、都是塘马人”的睦邻乡情,和自酿米酒、自制荷叶茶的村民攀谈,询问特色田园乡村建设前后村民收入、稻米行情、农业效益发生的可喜变化。

  溧阳特色田园乡村建设注重融合乡村所处山区、丘陵、平原的自然环境特色,不同的村有不同的村情民情,试点工作形成了品牌效应。任振鹤边看边听边问,就溧阳特色田园乡村建设不同模式的探索,与基层干部不时进行探讨交流,对溧阳市特色田园乡村建设工作给予充分肯定。他说,溧阳特色田园乡村通过“一号公路”串点连线成片,整合了资源,兴旺了产业,致富了农民,村容村貌焕然一新,村干部面貌也焕然一新。通过试点先行、以点带面,我省建成了一批“生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好”的特色田园乡村。

  任振鹤强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完善农业农村优先发展政策,健全城乡融合发展体制机制,加快农村经济发展和生态建设。各地要坚持政府引导、市场导向、农民主体、社会参与,强化规划引领,把产业发展作为关键,注重提升公共服务,突出乡土特色,支持发展集体经济,夯实基层工作基础,创新乡村治理方式,让老百姓对村庄有认同感,提振农民精气神。

  交汇点记者 丁蔚文

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png