新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏召开非法金融活动专项治理工作汇报会 盛茂林出席并讲话
2019/11/14 18:03  新华报业网  

  交汇点讯 11月13日,省非法金融活动专项治理工作汇报会在省扫黑办召开。中央扫黑除恶第17督导组组长盛茂林、副组长王春峰率队出席。

  省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆,省委常委、省委政法委书记王立科出席会议并作工作汇报。副省长、省公安厅厅长刘旸主持会议。

  根据中央督导组提出的督导意见,省委、省政府作出了在扫黑除恶专项斗争中开展非法金融活动专项治理的决策部署。我省坚持高位推进,强化全面系统治理;构建智能平台,强化动态精准治理;凝聚整体合力,强化高效联动治理,金融市场环境明显净化,非法金融活动和“套路贷”违法犯罪得到有力遏制,专项治理取得了阶段性显著成效。下一步,将认真贯彻中央决策部署和中央督导组要求,把非法金融活动专项治理继续抓紧抓好,深入推进源头治理、系统治理、联动治理,营造良好金融市场秩序和社会治安环境,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全胜,加快推进社会治理体系和治理能力现代化,为我省高水平全面建成小康社会提供有力保障。

  盛茂林一行对江苏开展非法金融活动专项治理给予充分肯定。盛茂林表示,江苏紧密结合省情实际,坚决有力推动非法金融活动专项治理,措施务实、协同作战,精准治理、成效显著。他指出,要进一步提高政治站位,将专项治理作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体行动;进一步加大打击力度,深入研究相关法律法规,依法打准、打狠、打尽;进一步强化综合治理,敢于担当作为,形成更大合力;进一步提升督导实效,指导工作开展,把专项治理不断推向深入;进一步加强安全防范,推进法制教育,增强群众自我保护意识;进一步完善制度建设,将有效的治理办法上升为管用的规章制度,实现长效常治,不断提高人民群众的安全感和满意度。

  省法院、省公安厅、省市场监管局分别汇报专项治理工作推进情况。省高级人民法院院长夏道虎,省人民检察院检察长刘华及省有关部门负责同志出席会议。

  交汇点记者 倪方方

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png