新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏省政协召开党组理论学习中心组学习会暨党组(扩大)会 黄莉新主持并讲话
2019/11/12 07:50  新华报业网-新华日报  顾敏  

  11月11日,省政协召开党组理论学习中心组学习会暨党组(扩大)会,按照省委部署,专题学习中共十九届四中全会精神,传达学习全国政协十三届九次常委会会议精神;听取各专委会分党组党建工作情况汇报,就加强新时代专委会党建工作进行研究部署。省政协主席、党组书记黄莉新主持会议,并就学习贯彻中共十九届四中全会精神作交流发言。

  黄莉新说,中共十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策。这次全国政协常委会会议,深入学习领会中央全会精神,研究贯彻中央政协工作会议精神的举措,推动贯彻落实工作走深走实。要按照全国政协部署和省委要求,深入学习贯彻中央全会和中央、省委政协工作会议精神,做到一体领会、一体践行,努力把学习成效转化为高质量履职实效;深刻理解把握人民政协在国家治理体系中的重要作用,切实增强做好新时代政协工作的思想自觉、行动自觉,更好担负起人民政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任;着力健全完善政协各项工作制度,推动人民政协事业在坚持中发展、在巩固中完善,努力把政协的制度优势转化为参与社会治理的效能;全力以赴做好相关重点工作,确保各项任务收好官、起好步,以崭新面貌为政协事业发展作出新的更大贡献。

  黄莉新指出,省政协各专委会分党组成立一年来,在省政协党组领导和机关党组指导下,认真履行职能,各项工作取得了新成效。面对新时代政协新使命新任务,要提高政治站位,切实担负起对专委会的政治领导责任;突出政治建设,切实担负起全面从严治党的主体责任;提高履职质量,切实担负起发挥专委会在政协工作中基础性作用的责任;着眼凝聚共识,切实担负起团结联系委员的责任,努力以专委会党建工作的高质量,推动专委会工作再上新台阶,不断开创新时代政协工作新局面,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏贡献政协智慧和力量。

  省政协副主席、党组副书记阎立,副主席、党组成员周继业、王荣平,秘书长、党组成员杨峰出席会议,阎立、周继业、王荣平作交流发言。

  交汇点记者 顾敏

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png