新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
会见美国驻华大使,娄勤俭:江苏将持续扩大对外开放
2019/10/23 17:24  新华报业网  耿联  

  

  交汇点讯 10月22日下午,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在南京会见了美国驻华大使布兰斯塔德。

  

  娄勤俭代表省委省政府对布兰斯塔德一行来访表示欢迎。在介绍江苏经济社会发展情况时,他说,江苏处在改革开放前沿,正高质量推进“一带一路”交汇点建设,大力推动科教与产业协同发展,统筹推进生态环境保护和产业转型升级,以严格的知识产权保护支持企业创新,推动高质量发展走在前列。多年来,江苏与美国在友城、经贸、教育、科技、人文等领域展开了广泛的交流合作。娄勤俭表示,我们将按照协调、合作、稳定的基调,在互惠互利的基础上拓展合作,促进人文交流和友好交往,推动双方关系健康稳定发展。江苏将持续扩大对外开放,为包括美国企业在内的各类市场主体营造公平公正的市场环境,支持和服务在江苏投资兴业。

  

  布兰斯塔德表示,非常高兴来到美丽的江苏访问,江苏文化底蕴深厚、生态环境优美,高度重视知识产权保护,令人印象深刻。根据我们的调查,江苏特别是苏州多年来一直是最受美国企业欢迎的投资目的地。希望通过这次访问,促进双方在经济、教育、医疗、环保等多领域的务实合作。

  省领导樊金龙、郭元强,美国驻沪总领事谭森参加会见。

  交汇点记者 耿联/文 肖勇/摄

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png