新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏召开扫黑除恶专项斗争推进会 :奋力夺取扫黑除恶专项斗争新胜利
2019/10/22 21:27  新华报业网  

  

  交汇点讯 10月22日,江苏省在南京召开扫黑除恶专项斗争推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要指示精神,贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神和省委常委会部署要求,总结斗争成效,分析面临形势,对深化专项斗争再部署再推进。江苏省委常委、省委政法委书记王立科出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长刘旸主持会议,省法院院长夏道虎、省检察院检察长刘华、省武警总队司令员吴启庆出席会议。

  王立科指出,近两年来,在各地各有关部门共同努力下,扫黑除恶专项斗争取得了重大阶段性成果,不仅形成了对黑恶势力的压倒性态势,而且社会治安整体环境持续改善,群众安全感和满意度不断提升。当前,专项斗争进入爬坡攻坚、承上启下的新阶段,要以党中央决策部署为引领,深刻把握专项斗争的根本遵循、阶段特征、总体要求和重点举措,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入。要以深挖整治为目标,在破案攻坚、深挖线索、“打伞破网”、“打财断血”、行业整治、固本强基上持续发力,全力推动专项斗争不断取得新突破。要以整改落实为抓手,高站位、高标准、高质量完成各项任务,确保取得实质性进展。要以强化组织领导为保障,提升组织推进、政策把握、法治运用、舆论导控、队伍管理能力,为专项斗争深入开展提供有力支撑。

  刘旸指出,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,要强化担当抓落实,以钉钉子的精神坚持不懈抓好扫黑除恶和安全稳定各项工作落实。要强化举措抓落实,对交办的黑恶线索逐一抓好核查处置,严格落实挂图作战、对账销号、有案必查,不断取得新的更大战果。要强化联动抓落实,进一步健全党政领导、各方协同、齐抓共管的良好格局,坚决铲除黑恶势力及其滋生土壤。

  会上,省有关单位负责同志就本系统贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会精神作出具体安排。

  交汇点记者 林元沁 通讯员 苏政法

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png