新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
娄勤俭等带头捐款,用实际行动号召全省上下坚决打赢脱贫攻坚战
2019/09/05 18:48  新华报业网  耿联 黄伟 陈月飞 方思伟  

  

  9月5日,省委书记娄勤俭参加“精准扶贫慈善一日捐”活动。交汇点记者 张筠 摄

  交汇点讯 在9月5日全国第四个“中华慈善日”,我省举行了“精准扶贫慈善一日捐”活动。娄勤俭、吴政隆、黄莉新、任振鹤等领导同志带头捐款,用实际行动号召全省上下不忘初心、牢记使命,大力弘扬社会主义核心价值观,倡导扶贫济困的优良传统,为困难群众送温暖、献爱心,为推进江苏慈善事业发展、坚决打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

  

  5日下午3时不到,省委办公厅一楼大厅内外满是闻讯前来捐款的机关工作人员,捐款的队伍很快就排成了长龙,现场洋溢着浓浓的爱意。省委书记娄勤俭带头将饱含深情的捐款投入红色的捐款箱中,随后省委副书记任振鹤和机关工作人员依次上前,踊跃捐款奉献爱心,以实际行动表达与困难群众心连心手牵手打赢脱贫攻坚战的信心和决心。全国政协农业和农村委员会主任罗志军以及其他出差在外的领导同志也专门委托他人捐了款。

  5日上午,省人大常委会机关干部职工纷纷来到省人大常委会机关会议厅参加捐款。省人大常委会领导同志或到现场捐款、或因公出差请人代捐,机关干部职工踊跃参与,很多因公外出的还专门委托他人代捐,用实际行动表达对精准扶贫的关注和支持。

  5日上午9时,省政府办公厅八楼大会议室里,赶来捐款的机关工作人员济济一堂。省长吴政隆带头捐款,表达对困难群众的关心关爱。接着,大家依次来到捐款箱前,献上一份爱心。全国人大教育科学文化卫生委员会主任委员李学勇专门委托他人捐了款。  

  5日上午,在省政协机关一楼西大厅,省政协主席黄莉新带头向捐款箱中投入慈善捐款,其他省政协领导和机关干部、职工紧随其后纷纷捐款奉献爱心,以实际行动向贫困群众表达关切之情,部分因公外出的干部职工专门委托他人代为捐款。

  据了解,今年慈善一日捐活动主题为“精准扶贫、与爱同行”。在捐款现场,许多机关工作人员纷纷表示,脱贫攻坚是决胜全面建成小康社会必须打好打赢的攻坚战,要紧盯薄弱短板、凝聚各方力量,一鼓作气、合力攻坚,推动外部帮扶与激发内生动力有机结合。扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,我们要大力弘扬中华民族传统美德,营造浓厚氛围大力发展慈善事业,守初心、担使命,以实际行动帮助贫困家庭克服生活中的暂时困难,让他们切身感受到党和政府的关怀和温暖,带领贫困群众咬定目标加油干,确保全面小康路上不落下每一位群众、每一个家庭,千方百计让老百姓都能过上好日子。

  交汇点记者 耿联 黄伟 陈月飞 方思伟/文 张筠/摄

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png