新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
初心如磐,永不褪色!首届“江苏最美退役军人”揭晓
2019/08/15 20:31  新华报业网  

  交汇点讯 8月15日,江苏省委退役军人事务工作领导小组举行发布仪式,向社会公布首届“江苏最美退役军人”名单。王爱东等10人当选首届“江苏最美退役军人”,王丹等22人获得提名。江苏省委常委、省委政法委书记王立科,省人大常委会副主任魏国强,省政府副省长费高云,省政协副主席周继业,省军区副司令员田厚玉出席仪式。

  

  为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,讲好退役军人故事,展现退役军人风采,今年4月以来,省委退役军人事务工作领导小组办公室、省退役军人事务厅组织开展首届“江苏最美退役军人”推选活动。发动全省退役军人事务系统、军地相关部门和社会各界,按照敬业奉献、创业有成、热心公益、见义勇为、自强不息等不同类型,深入挖掘、广泛推荐优秀退役军人。

  

  推选活动组委会办公室综合入围人员事迹、得票、政审、公示等情况,统筹考虑人员身份、推选类型、地区行业等因素,最终确定命名王爱东、卢干景、仲跻和、吴成、张凯、陈德风、居上、俞晓冬、施文进、梅鹤康等10名退役军人为首届“江苏最美退役军人”,王丹等22人获得提名。

  

  受到命名的“江苏最美退役军人”不忘初心,永葆本色,满腔热情地到党和人民最需要的地方建功立业,为推进改革发展稳定、助力脱贫攻坚、全面建设小康社会作出了积极贡献;他们是全省退役军人的优秀代表,是中国特色社会主义事业的建设者,是强富美高新江苏建设的重要力量;他们曾经是“最可爱的人”,如今是“最美的人”,用实际行动展示了新时代江苏退役军人的良好形象。

  

  据江苏省退役军人事务厅负责人介绍,开展首届“江苏最美退役军人”推选活动,是江苏向新中国成立70周年献出的一份厚礼。广泛挖掘和大力宣传优秀退役军人先进事迹,有利于充分展示退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,让“最美退役军人”成为引领风尚的时代标杆;有利于激发广大退役军人自豪感、荣誉感、责任感,让广大退役军人倍加珍惜荣誉,积极投身国家建设发展;有利于激励广大干部群众学习榜样、争先创优,在全社会营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围。

  

  刚刚受到表彰的我省全国模范退役军人、全国退役军人工作模范单位和个人代表应邀出席了发布仪式。

  交汇点记者 唐 悦/文 胡 楠/摄通讯员 苏侻奕 吴涔雪

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png