新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
任振鹤在苏南调研乡村振兴时强调增强使命意识 提升发展水平
2019/08/07 07:43  新华报业网-新华日报  邹建丰  

  8月5日至6日,省委副书记任振鹤到苏州、无锡、常州、镇江市调研乡村振兴工作。他强调,要按照习近平总书记提出的为全国发展探路的要求,认真贯彻落实省委十三届六次全会部署,进一步解放思想、探索实践, 着力推动现代农业建设迈上新台阶,积极探索农业农村现代化新路子。

  乡村振兴,产业兴旺是基础。任振鹤来到时代楷模赵亚夫驻村指导的句容市戴庄村、全省首家上市的畜禽养殖企业江苏立华牧业股份有限公司、无锡现代农业博览园,了解现代农业建设情况,对他们取得的成绩给予充分肯定。他说,赵亚夫同志是农业科技工作者的杰出代表,几十年如一日,扎根农村、服务农民,值得我们大家学习。任振鹤强调,发展现代农业,要充分发挥科技人员、龙头企业、园区的作用,坚持效益优先,推动农村一二三产业融合发展,带动更多农民增收致富。

  注重发展村级集体经济,是苏南的鲜明特色。任振鹤来到江阴市华西村、山泉村、张家港市永联村、常熟市蒋巷村,认真倾听村里情况介绍,深入了解产业发展、乡村治理和农民生产生活情况,称赞这里环境美、农民富、生活好。他说,这些村之所以能够保持先进,关键是有好的带头人。任振鹤希望他们进一步解放思想、大胆创新,始终走在时代前列,发挥强村富民效应,带领农民群众共同富裕。

  农村改革是这次调研的重点,任振鹤先后考察了常州市武进区农村土地制度改革、江阴市集成改革、苏州市吴中区农村集体产权制度改革试点情况,他边听边问,不时同基层干部进行探讨。他说,推动乡村振兴,最大的动力源还是改革,苏南地区经济社会发展一直走在前列,承担了很多改革试点任务,交出了满意的答卷。任振鹤强调,苏南地区要勇挑重担,守正创新,谋在先、干在前,继续大胆探索实践,着力深化农村改革,加快推进乡村振兴,为全省乃至全国创造更多可复制可推广的成功经验。

  交汇点记者 邹建丰

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png