新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
娄勤俭走访慰问驻苏部队子弟兵:谱写新时代军爱民民拥军的新篇章
2019/07/30 12:41  新华报业网  耿联  

  

  在陆军第71集团军“临汾旅”,娄勤俭走进连队宿舍,了解战士们的备战训练和学习生活情况。交汇点记者 肖勇 摄

  交汇点讯“八一”建军节到来之际, 7月29日,江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭来到战略支援部队某大队、陆军第71集团军“临汾旅”看望慰问子弟兵,考察基层退役军人服务站,代表省委、省政府和全省人民向驻苏部队广大官兵致以节日祝贺和诚挚慰问。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力支持驻苏部队各项建设,不断发展坚如磐石的军政军民关系,军地合力、军民同心谱写新时代新篇章。

  

  娄勤俭来到战略支援部队某大队训练场,观看官兵们实战演练。交汇点记者 肖勇 摄

  战略支援部队某大队是一支作风优良、训练有素的精锐之师,近年来部队建设成效显著,出色完成作战训练保障任务,主动参与地方文明创建、扶贫帮困等工作。娄勤俭在战略指挥室听取部队发展情况介绍,并来到训练场观看官兵们实战演练。烈日骄阳下,身着迷彩服的官兵们动作娴熟地操作着各种仪器装备,冒着酷暑高温开展实战化模拟训练。娄勤俭对大队建设取得的成绩表示祝贺,他说,你们深入贯彻习近平强军思想,坚定维护核心,矢志保障打赢,在狠抓练兵备战的同时不忘为民初心,为江苏发展作出了积极贡献。希望大家坚定首战用我、用我必胜的勇气信念,进一步发挥专业优势,为部队备战打仗提供强有力的支撑。我们将认真贯彻习近平总书记关于做好双拥工作的重要指示要求,努力当好驻苏部队的坚强后盾。

  

  娄勤俭看望慰问陆军第71集团军“临汾旅”官兵。交汇点记者 肖勇 摄

  有着光荣历史、优良传统的“临汾旅”,曾多次圆满完成作战准备、军事演习、对外军事交流等重大任务,涌现出一大批先进典型。娄勤俭在听取部队发展情况介绍后说,“临汾旅”是一支王牌劲旅,自组建以来,在党的领导下一往无前、战无不胜,不仅能战斗、敢战斗,而且在承担地方急难险重任务中发挥了重要作用,不愧是英雄之师、文明之师、为民之师,我代表省委、省政府向大家表示衷心感谢。江苏是一片红色热土,我们将继承发扬拥军优属优良传统,一如既往支持驻苏部队建设,满腔热忱为部队官兵排忧解难,全力做好退役军人服务保障工作,努力使军人成为全社会尊崇的职业。在摩步四营十连,娄勤俭走进连队荣誉室,详细了解这个红军连队的悠久历史和赫赫战功,了解战士们的备战训练和学习生活情况。在一排战士宿舍,娄勤俭与正在读书学习的战士们亲切握手。看到战士们个个精神抖擞、生龙活虎,他满怀深情地对大家说,你们在英雄部队当战士是一种光荣,你们这支英雄部队驻扎在江苏也是我们的光荣,我们要把双拥工作做得更好,把大家的“第二家乡”建设得更好。娄勤俭一行还与连队官兵们在营房前合影留念。

  

  娄勤俭考察南京市江宁区汤山街道龙尚村退役军人服务站。交汇点记者 肖勇 摄

  随后,娄勤俭考察了南京市江宁区汤山街道龙尚村退役军人服务站。在服务站窗口,他详细询问村里退役军人数量、党员有多少、家庭状况如何等,对服务站采取专业队伍与志愿服务队相结合的方式做好退役军人服务工作给予充分肯定。娄勤俭强调,我省已组建了省市县乡村五级退役军人服务中心、服务站,要在健全完善机构体系的同时高标准做好服务工作,学习借鉴成功经验,切实做到该保障的保障好、该落实的政策落实好,维护好广大退役军人的合法权益,特别是多措并举帮助他们就业创业,激励他们秉承军队光荣传统,继续在不同岗位发光发热,在新时代不断作出新贡献。

  王立科、张敬华参加走访慰问和考察活动。

  交汇点记者 耿联/文 肖勇/摄

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png