新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏省中长期青年发展规划正式出台
2019/06/20 16:59  新华报业网  

  

  交汇点讯 近日,江苏省委、省政府印发《江苏省中长期青年发展规划(2019—2025年)》(以下简称《规划》),并发出通知,要求各地各部门结合实际,认真贯彻落实。

  《规划》强调,青年是国家的未来,民族的希望。江苏各项事业要发展,青年首先要发展。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的高度,明确了青年工作的战略地位、中国青年运动的时代主题、青年工作的职责使命、青年一代健康成长的正确道路、青年工作的路径方法、共青团改革发展的目标任务,明确了必须加强党对青年工作的领导,为做好新时代青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  《规划》提出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党管青年原则,从战略高度看待青年发展事业,党委加强领导,政府、群团组织、社会等各方面协同施策,不断完善富有江苏特色、走在全国前列的青年发展政策体系和工作机制,不断优化青年友好型社会环境,不断提升青年思想政治素养和全面发展水平,不断提高青年在“强富美高”新江苏建设中的参与度、贡献度,引导全省广大青年成长为志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,堪当民族复兴重任的时代新人。

  《规划》从促进江苏青年全面发展的角度,致力构建一个系统完备的青年发展政策体系。结合江苏实际,《规划》确定了思想道德、教育、健康、婚恋、就业创业、文化、社会融入与社会参与、维护合法权益、预防违法犯罪、社会保障等10个发展领域,提出了青少年社会主义核心价值观引领工程、青年人才建功高质量发展行动、青年身心健康提升工程、青少年应急安全提升工程、青年就业见习计划、“苏青合伙人”创新创业计划、青年网络文明发展工程、青年志愿者行动、青少年交流合作促进工程、青少年事务社会工作专业人才队伍建设工程、不良或严重不良行为青少年群体“青春护航工程”、困境青少年关爱工程等12个重点项目,想青年之所想,急青年之所急,帮青年之所需。

  《规划》强调,要加强对规划实施工作的组织领导,健全推动规划落实的青年工作联席会议机制,充分发挥共青团维护青年发展权益的重要作用,加强服务青年发展阵地建设,保障青年发展经费投入,营造规划实施的良好社会环境,建立规划实施情况监测评估机制,推动各项任务落地落实。各地各部门要高度重视、关心和支持青年工作,不断开创全省青年事业发展新局面。

  交汇点记者 杨频萍

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png