新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
吴政隆在太湖防总视频会议上强调 全力保障防洪安全供水安全生态安全
2019/05/31 07:04  新华报业网-新华日报  黄伟  

  在太湖流域全面入汛、防汛工作进入临战状态的重要时刻,太湖防总5月30日下午召开视频会议。省长、太湖防总总指挥吴政隆强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和防汛抗旱工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和国家防总工作要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,突出生命至上、安全第一,坚持以防为主、防抗救相结合,以更高站位务实举措过硬作风,奋力夺取防汛抗旱全面胜利,全力保障太湖流域防洪安全供水安全生态安全,确保人民群众生命财产安全。水利部副部长陆桂华参加会议并讲话。

  吴政隆指出,去年,太湖流域汛情总体平稳,但局部地区多次遭遇强降雨,部分地区灾情较重。在党中央、国务院坚强领导下,在国家防总和水利部有力指挥下,流域各地各有关部门精心组织、科学应对,驻地解放军、武警部队官兵全力支持,防汛抗旱工作有力有序有效,为保障流域经济社会发展提供了坚实支撑。

  吴政隆强调,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好太湖流域防汛抗旱工作具有特殊重要的意义。我们要提高政治站位,坚持底线思维,强化工作举措,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,抓重点、补短板、强弱项,牢牢把握工作主动权,以强烈的责任感使命感紧迫感坚决打好打赢流域防汛抗旱硬仗。流域各地各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,层层压紧压实责任,全面落实消险和应急准备措施,着力抓好重点领域和关键环节防御,切实强化工程基础支撑,全力保障城乡供水安全,坚决防范重特大水旱灾害。今年是太湖防总成立10周年,要立足新起点,更好发挥统一指挥、统一调度的职能作用;防总办公室要恪尽职守、当好参谋;流域各地要树牢“一盘棋”思想,坚决服从国家防总和太湖防总的指挥调度,团结协作、尽心尽力,以新时代新担当新作为防风险、保安全、促发展。

  浙江省委常委、常务副省长冯飞,福建省副省长郭宁宁,以及上海市、安徽省政府负责同志在当地分会场参加会议并讲话,太湖防总常务副总指挥、水利部太湖局局长吴文庆作工作报告,华东区域气象中心负责人介绍天气趋势。省政府秘书长陈建刚参加会议。

  交汇点记者 黄伟

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png