新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
娄勤俭勉励支教志愿者:让青春在实现中国梦的接力跑中展现蓬勃英姿
2019/05/03 14:14  交汇点  

  交汇点讯 五四青年节前夕,江苏省委书记娄勤俭就南京师范大学研究生支教团志愿者来信作出批示,向同学们致以节日问候,勉励大家深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在实现中国梦的接力奔跑中展现出蓬勃英姿。

  娄勤俭在批示中说,南师大研究生支教团志愿者的来信使我深受感染、深为感动。他们信中谈到的工作学习情况、分享的支教感悟,充分展现了江苏学子怀揣梦想、甘于奉献的精神风貌,充分彰显了新时代青年的家国情怀和责任担当。

  娄勤俭指出,组织大学生志愿者到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去,有利于年轻一代感知真实中国、全面了解国情,更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;也有助于他们在进入社会的起步阶段,自觉把个人奋斗融入国家发展和民族复兴大业,实现从“小我”到“大我”的转变。这一活动各方面都要高度重视、精心组织,推动向纵深发展。

  娄勤俭强调,青年是最有生气的力量。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上,对新时代中国青年提出了“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的要求。我们要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,强化对青年的政治引领和价值引领,引导广大青年继续发扬五四精神,不忘初心跟党走。要结合五四运动系列纪念活动,大力宣传我省参与西部志愿服务工作的先进典型,激励更多青年人以志愿者为榜样,在服务他人和奉献社会中书写青春华章、实现人生价值。各级党委政府和全社会都要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,为广大青年成长成才、建功立业创造良好条件、营造浓厚氛围。

  据了解,中国青年志愿者研究生支教团每年在全国部分高校中招募一定数量应届本科毕业生或在读研究生,到中西部贫困地区中小学开展为期一年的支教志愿服务。在团省委组织下,我省已累计选派20批1516名研究生支教团志愿者,其中南京师范大学向新疆伊犁自治州昭苏县、甘肃省天水市麦积区、贵州省黔南州独山县等地选派了17批192名志愿者,用知识和爱心赢得当地群众的广泛好评。近日,南师大第20届研究生支教团志愿者给省委书记娄勤俭写信,汇报了支教工作情况和感悟收获,表达了担当时代使命、服务基层群众的决心。

  交汇点记者 耿联

标签:
责编:高伟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png