新华报业网 > 江苏 > 思想 > 正文
理论抖音|长江学者喻国明:未来体现媒体价值的重点是TO C还是TO B?
2020/11/21 12:29  交汇点新闻  陈立民 安柯宣  

  今天做客新华日报理论抖音“@理所当然”的重磅嘉宾是:

  北京师范大学新闻与传播学院教授、教育部“长江学者”特聘教授、江苏紫金传媒智库学术委员会委员喻国明

  我们未来的功能和价值凝聚的重点是TO C还是TO B?一直以来,我们的传统主流媒介是以我们为社会提供直接的内容服务、内容引导,作为我们的价值、作为我们的功能体现的最主要的支撑点。但是我们看今天的这种格局,在内容生产方面,内容生产传播主体日益的多元化,在内容生产的整体格局当中我们可能只占万分之一、十万分之一、百万分之一,在这种情况之下我们还能说,我们为社会提供的功能和价值主要是通过内容生产来服务和实现的吗?我想可能就要换一个思路,要从直接为社会生产、为读者生产、为用户生产,变为为那些能生产内容的人、机构来进行相应的这种服务,支撑这样一个角色。

  ——喻国明在南京大学举行的第四届江苏传媒产业发展论坛时说

  新华日报全媒体评论理论部全新推出理论抖音@理所当然(抖音号:02558681705YL),接下来还将有社科名家、长江学者等一批大家名家,与大家见面。期盼读者们都来“抖一抖”,加好友。

  交汇点记者 陈立民 安柯宣(实习生)/文、图、视频

  陶蓉 黄杨(实习生)/剪辑

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg