新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
江苏全部入冬!整个入冬周期为24天
2021/12/07 12:40  交汇点新闻  

  交汇点讯 刚刚,@南京气象 宣布,南京11月30日起正式进入冬天!气象学上,连续5天日平均温度低于10℃为入冬,截至12月7日,江苏所有城市都已正式宣布“入冬”啦!

  江苏省气象台首席预报员韩桂荣介绍:省淮北地区,从11月中旬前后开始,连续5天气温低于10℃,所以淮北地区最早于11月7日(徐州)宣布入冬,苏南地区是在11月22日(无锡)开始入冬,南京和南通分别于11月30日和12月1日入冬,我省从北到南整个入秋进程为24天,目前来看,全省都已经进入气象意义上的冬天。

  南京由于是最后一个官宣“入冬”的城市,所以备受网友关注,常年于11月18日前后入冬的南京为何今天“迟到”?记者从江苏省气候中心了解到,这是因为江苏经历1961年以来最暖秋天。数据显示,2021年江苏秋季(9至11月)平均气温创1961年以来历史新高,全省平均温气温18.5℃,较常年同期显著偏高1.6℃。

  “秋季整体温度偏高,所以江苏部分城市入冬较晚。”韩桂荣说,根据今年的气候特点,结合中国气象台和江苏气象台的资料分析,今天冬天偏冷的可能性比较大,但目前才是刚进入冬天,江苏的最冷的时候一般出现在一月份。

  新华日报·交汇点记者 张宣

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg