新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
垃圾还不会分?江苏公布首批生活垃圾分类示范教育基地(附名单)
2021/12/03 19:09  新华报业网  

  交汇点讯 眼下,江苏各地正在大力推进垃圾分类。为进一步总结和推广生活垃圾分类工作经验,12月3日,江苏省城市管理与行政执法学会公布了江苏省第一批生活垃圾分类示范教育基地,无锡惠联生活垃圾分类与治理宣传教育基地等10家单位上榜。

  据了解,江苏省城市管理与行政执法学会在开展生活垃圾分类示范教育基地征集活动中,共收到25家单位报送的申报材料。经分类整理并组织专家评审,从中评选出17家单位作为生活垃圾分类示范教育基地。除了无锡惠联生活垃圾分类与治理宣传教育基地等10家单位被评为江苏省第一批生活垃圾分类示范教育基地外,其余7家单位日前已成功入选中环协第一批生活垃圾分类示范教育基地,分别是:南京市慧“时尚”生活馆、苏州市垃圾分类宣教体验中心、徐州市生活垃圾分类示范教育基地、苏州市垃圾分类宣教基地、如皋市垃圾分类科普展馆、宿迁垃圾分类时尚展馆、盐城市盐南高新区生活垃圾分类示范教育基地。

  这些教育基地在指导市民学习垃圾分类知识等方面,发挥了很大作用。以苏州市垃圾分类宣教体验中心为例,位于苏州市姑苏区双塔街道冬青路西侧长青路北侧的体验中心,总建筑面积634平方米,由三个分展厅组成,分别为垃圾分类政策展厅、杏秀桥环保教育展厅和垃圾分类互动教学展厅。体验中心借助图片、视频、多媒体互动技术,通过“前后对比,时空变化,虚实交替,声光结合”等表现手法,寓教于乐,以身临其境的场景式体验,通过现场讲解以及多媒体互动、趣味游戏、视频播放等方式,让广大市民感受垃圾分类的必要性,宣传垃圾分类理念,践行垃圾分类工作,共建美丽家园。

  据统计,自2020年6月1日开馆以来,苏州市垃圾分类宣教体验中心已累计提供180余批次团队讲解服务,接待市民参观5700余人次。该体验中心将持续为市民提供优质的垃圾分类宣教服务,进一步增强市民的垃圾分类意识和技能,让垃圾分类成为新时尚。

  新华日报·交汇点记者 白雪

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg