新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
全国养老护理职业技能大赛决赛在即,江苏4名护理员“出征”
2021/12/03 19:08  新华报业网  

  交汇点讯 新华日报·交汇点记者12月3日从江苏省民政厅获悉,12月4日至6日,民政部、人力资源和社会保障部联合举办的全国养老护理职业技能大赛决赛在江苏南京举行。本次大赛是我国养老服务领域竞赛规格最高、参与人数最多、技能水平最高、影响力最大的职业技能大赛。

  大赛自今年5月启动,历经454场地市选拔赛、32场省级选拔赛,最终128名选手从3.4万名养老护理员中脱颖而出。通过以赛促学,激发养老护理员“学技术、练本领、比技能”热潮,推动全社会了解关心并支持养老护理员队伍建设,提升养老护理员职业荣誉感和社会认同度。

  今日,来自全国的32支参赛队128名选手已整装待发、集结完毕,准备好展开最终角逐。明日,倪燕、耿民民、赵洪丹、丁亚男等4名选手代表江苏“出征”,其中既有比赛经验丰富的老将,又有初出茅庐的新生力量。

  比赛号角已吹响,一起先听江苏养老菁英们的赛前宣言。

  新华日报·交汇点记者 唐悦 刘春

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg