新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
不让百姓“为爱奔波”,江苏已办理结婚登记“跨省通办”2567对
2021/09/24 21:14  新华报业网  

  交汇点讯 6月1日,结婚登记进入“跨省通办”新时代。至9月23日,江苏已办理结婚登记“跨省通办”2567对,办理省内跨区域婚姻登记14255对。这是新华日报·交汇点记者从正在召开的江苏省“我为群众办实事”新闻发布会获悉的。

  9月24日,省委党史学习教育领导小组办公室举行“我为群众办实事”系列新闻发布会第四场。发布会上,江苏省民政厅副厅长蒋同进分享了一个“为爱减负”的故事。河北人刘先生、湖北人汪女士,2019年到南通市海门区工作并确定恋爱关系。正当他们为回户籍地领结婚证为难之时,汪女士获知在江苏可以跨省办理结婚登记的好消息,随即在网上预约办理。6月1日,这对新人早早地走进婚姻登记处,工作人员审核后为他们办理了结婚登记。刘先生说,这个政策太好了,本来要请假回老家登记结婚,来回路费要2000多元,如今登记仅仅花了十来分钟,省去了来回跑的时间,整个流程还特别方便。他们成为江苏跨省结婚登记领“红本本”的首对情侣。

  全省首对结婚登记“跨省通办”的新人 省民政厅供图

  江苏民政部门推出的结婚登记“跨省通办”举措,让在非户籍地工作生活的新人们,再也不用“为爱奔波”。蒋同进说:“在江苏这块土地上,年轻人只管真心相爱,剩下的(结婚登记事项)交给民政部门。”下一步,省民政厅还将推动更多民政政务服务事项实现“省内通办”“跨省通办”,不断提高服务的可及性、便捷性,增强老百姓的体验感、获得感。

  新华日报·交汇点记者 徐冠英 金亦炜 文/摄

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg