新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
中秋小长假第一天,雨!雨!雨!
2021/09/18 17:13  新华报业网  

  交汇点讯18日,中秋三天小长假即将来临,各位朋友们是否已经做好放假的准备了呢?今日,南京蓝天白云,秋高气爽,早晨温度较低,体感清凉;午时气温较高,室外,昼夜温差依旧保持在10℃左右。全省以晴好天气为主,午后气温普遍在28~29℃左右,北部及东部沿海地区略低2℃。

  然而,交点汇记者从江苏省气象台了解到,中秋小长假第一天,全省范围就将自北向南迎来一次明显的降水过程,整个降水过程持续到20日白天,直到夜里才转为多云天气。那么21日中秋节当天的天气如何呢?据预测,21日天空再度放晴,全省最低气温在19℃左右,最高温度在30℃左右,依旧是个天朗气清、适合出游的好日子,到夜晚广大朋友们依然能顺利地赏月,欢度佳节。

  未来三天天气预报:

  今天夜里到明天白天本省西北部地区多云到阴有阵雨或雷雨,其它地区晴转多云;明天夜里沿淮和淮北地区阴有阵雨或雷雨,雨量中到大,局部暴雨,其它地区多云到阴,有分散性雷阵雨。全省东南风,风力:淮北地区3-4级并逐渐增大至5-6级阵风7级,有雷雨地区雷雨时短时阵风7-8级,其它地区4-5级阵风6级。明晨最低温度:全省20~21℃,明天最高温度:本省西南部地区31~32℃,其它地区29℃左右。

  天气预报图:

  气象小知识:

  【夜雨涨秋池!华西秋雨超六成降雨出现在夜间】华西秋雨不仅缠绵,而且喜爱在夜间落下。气象大数据显示,四川、重庆一带的夜雨概率确实很高,多地六成以上降雨量出现在夜间。以几个大城市为例,成都秋季夜间雨量为129.5毫米,秋季总雨量175.8毫米,夜雨占比73.6%,贵阳、重庆的夜间降雨量占比也都超过六成。

  交汇点记者张宣 实习生 陈晓颖

  制图江苏气象

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg