新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
今晚刷屏南京人朋友圈的晚霞,是什么来头?
2021/07/09 20:15  新华报业网  

  交汇点讯 7月9日,南京大部分地区多云到阴天气。到了傍晚,天色变得异常明亮,天边更是出现了宛若浓墨重彩般的晚霞。这种晚霞与傍晚的天空形成了鲜明对比,引得朋友圈好友们纷纷拍照留念。这是什么云?TA是什么来头?新华日报·交汇点记者采访到江苏省气象台专业气象预报科副科长陈昊。

  “今晚的晚霞主要还是因为南京部分地区的云是积云,比较厚,云边界比较陡峭,这样太阳光斜照在陡峭的云边界上时,反射光就比较强,让人眼前一亮。”陈昊说,空气中湿度比较大,反射光又会形成漫散射,这种晚霞通常会在暴雨后的晴天出现。

  根据最新气象资料分析,南京今天夜里到明天白天全市多云到阴的天气为主,但是有分散性雷阵雨,局部雨量。

  另外还要注意可能伴有雷电、雷雨大风短时强降水等强对流天气,明天夜里到12日全市转为多云或晴的好天气。

  气温方面明天最高气温32℃到33℃。随着天气好转,气温回升也很快,11日和12日最高气温35℃到36℃,未来几天闷热感十分明显,做好防暑降温。

  新华日报·交汇点记者 张宣/文 图片来源 晓贞及网络综合

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg