新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
好天气持续“大放送”,本周气温逐步回升
2021/04/06 17:26  新华报业网  

  天气宣言每日播报

  今日日落时间:18时28分

  今日紫外线强度:弱

  今日月相:残月

  今日空气质量:优良

  近几日温度趋势:平均22度

  降水趋势:未来40天将出现5天降雨

  明日日出时间:5时44分

  明日紫外线强度:最强,注意防晒

  明日月相:残月

  明日空气质量:良

  交汇点讯 虽然假期已经结束,但好天气还将“大放送”。交汇点记者从江苏省气象台了解到,即日起一直到周六全省都将有望和阳光打照面,气温也呈现出逐步回升的趋势。

  今天上午6:00,我省不少城市阳光现身,能见度也非常理想,一度达到了10公里以上,对早高峰交通出行非常有利。温度方面,南北的温差非常大,淮北地区今晨只有4~6℃,体感较为严寒,外出要多穿一点儿,温度最高的是苏州,接近13℃。到了中午,午后的室外气温变得十分舒适,下午2:30,全省大部分地区都在19~21℃左右。

  未来的天气情况:这两天全省大部分地区维持晴到多云的好天气,阳光充足,大家可以放心的洗衣晾晒、安排出行活动。全省偏东风3-4级,今天白天气温有小幅抬升,全省最高温度都在18到19℃的样子,但凌晨仍然气温偏低,明天沿江和苏南地区最低温度10到11℃,其它地区都只有7℃左右,早出晚归的朋友要注意保暖。

  全省天气预报:

  7日苏南地区有弱降水。今天夜里全省晴到多云,明天苏南地区多云转阴有小雨,其它地区多云,全省偏东风3-4级,明晨最低温度:沿江和苏南地区10~11℃,其它地区7℃左右,明天最高温度:淮北北部地区20℃左右,其它地区16~17℃。

  南京天气预报:

  明日南京多云,下午开始转阴

  南部地区傍晚到夜里可能有时有小雨

  偏东风3到4级

  气温方面

  4月7日最高气温: 16℃左右

  4月8日最低气温: 10℃左右

  气象小知识:

  【常年清明:北方冬春相交风沙大 南方春色满园雨纷纷】

  常年清明期间,北方多地处在冬春分界点上,即便入春也夹杂着丝丝寒意,气温波动大,而且多风沙天气,一些地方还可能进入一年中风最大的时候;在南方,此时早已春色满园,不过雨水经常光顾,长江中下游沿线到江南地区经常是细雨蒙蒙,与诗人杜牧笔下“清明时节雨纷纷”的景象十分吻合,华南地区则多强降雨、强对流天气。

  交汇点记者 张宣

  制图:江苏气象

  数据来源:墨迹天气

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg