新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
元宵佳节雨淋淋!江苏未来三天多雨水,今晚出门看灯的小伙伴记得加衣带伞!
2021/02/26 15:03  交汇点新闻  张宣  

  交汇点讯 农历正月十五是元宵节,又称上元节、元夜、灯节。正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以称正月十五为“元宵节”。当随着社会和时代的变迁,元宵节的风俗习惯早已有了较大的变化,但至今仍是中国民间传统节日。

  元宵节还是赏灯的日子,但目前阴雨天气仍旧占据C位,一直淅淅沥沥下个不停,中午11点全省大部分地区仍有降水。气温方面,11点全省最高气温不超过10℃;加上风力较大哆哆嗦嗦的感觉更加明显,打伞的手恨不得全都缩进袖子里,今晚有出门看灯打算的小伙伴,记得多穿一点哦。

  未来三天全省仍多降水过程,今天下午到夜里沿江苏南地区雨水渐止,明天沿江苏南地区有时有小雨,其他地区多云。28日淮北地区多云转阴有小到中雨,其它地区多云转阴有小雨,好在温度有所回升,明天最高气温全省在14到15℃。

  全省具体预报:

  南京具体预报:

  今天下午阴有小到中雨,夜里阴有小雨

  东北风4到5级阵风6级

  今天最高气温: 8℃左右

  明晨最低气温: 6℃到7℃

  新闻多一点>>>

  元宵节赏月指数地图:江苏中南部等地因为降水或云层较厚,无缘明月

  有灯无月不娱人,有月无灯不算春。”元宵节不仅是赏灯的节日,也是月圆之时,人们还会吃汤圆、赏圆月。根据预报,元宵节(2月26日)当晚,吉林、辽宁、北京、天津、河北、山东、山西、青海、甘肃、云南、海南以及新疆南部、西藏北部等地天气晴朗,月明星稀,小伙伴们抬头即可观赏圆月;黑龙江、内蒙古西部、宁夏、河南等地的朋友可以看到“彩云追月”的美景;而陕西南部、四川东部、广西、广东、福建、重庆、贵州、湖南、湖北、江西、浙江、上海、安徽中南部、江苏中南部等地因为降水或云层较厚,无缘明月。

  新华日报•交汇点记者 张宣

  制图:江苏气象

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg