新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
年堵就要来了!下周起,南京这些道路和出城高速尽量避开
2021/01/21 18:29  新华报业网  

  交汇点讯 近期,南京市道路车流量明显上升。目前,全市公交及地铁总客运量仅有往年八成,市民私家车出行比例居高不下。记者今天从南京交管部门获悉,预计从1月25日开始,南京市应天高架、内环东线、内环西线等道路将出现车多缓行,建议广大驾驶人高峰期间选择地面道路通行。

  市内交通出行提醒

  根据2020年路况大数据统计,应天高架、内环西线和内环东线、卡子门枢纽的拥堵延时指数均位列全市前十。从下周开始,南京市中小学将陆续放假,全市交通流量特点将发生变化,预计未来一段时间,应天高架、内环西线、内环东线、卡子门枢纽车流量还将进一步增加,拥堵缓行或将加剧。

  城东片区出行建议:南京交管部门建议市民可选择从应天大街地面道路通行,目前交管部门已在应天大街地面道路设置了两条共计7.2公里的“信号灯绿波带”,高峰期间地面道路通行时间相比高架通行可以节省35%至50%的时间。

  城南片区出行建议:城南片区的市民可以选择由雨花南路、软件大道、凤台南路等平行道路进行绕行,避开应天高架拥堵路段。从主城、河西地区往江宁方向车辆,除上述路线外,还可以从龙翔路直接驶往机场二通道、将军大道、宏运大道等。

  过江通道建议:由于江心洲长江大桥已顺利开通,有过江需求的车辆可以避开应天大街隧道,选择江心洲长江大桥或者定淮门长江隧道就近过江。

  跨城交通出行提醒

  预计近期宁洛高速、宁合高速将迎来交通大流量,两条高速公路宁滁段拥堵严重。其中宁洛高速公路通行流量预计同比上升15%以上,宁合高速多处道路桥梁施工,易引发道路拥堵。

  对于选择宁洛高速往洛阳方向出行车辆,可在汊河新区道口下高速,沿104国道、柳州路、清流路、滁州大道、世纪大道、上海路、铜陵路、104国道通行至三界道口上高速;或从汊河新区道口下高速,沿104国道、柳州路、清流路、滁州大道、世纪大道、328国道至滁淮高速滁州西道口上高速。

  对于选择宁洛高速往南京方向返程车流,可在滁州西道口下高速,沿328国道、花城路、览山路、洪武路至南京;

  或者在三界道口下高速,沿104国道、铜陵路、上海路、世纪大道、滁州大道、清流路、柳州路、104国道至南京;黄泥岗道口下高速,沿104国道、铜陵路、上海路、世纪大道、滁州大道、清流路、柳州路、104国道至南京。

  对于选择宁合高速往合肥方向出行车辆,可沿宁滁快速路、天潜高速至宁合高速,或沿宁芜高速、沪武高速、天潜高速至宁合高速。

  对于选择宁合高速往南京方向返程车辆,可由天潜高速转沪武高速或宁洛高速回南京;或由天潜高速滁州东道口下,沿104国道回南京;还可由天潜高速滁州南道口下,沿宁滁快速路回南京。

  新华日报·交汇点记者 陈明慧

  通讯员 宁交轩

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg