新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
江苏开展消防救援队伍大型商业综合体火灾扑救教学式示范演练
2021/01/21 18:26  新华报业网  

  交汇点讯 为认真贯彻落实国务院安委办关于开展大型商业综合体消防安全专项整治工作的部署,提升全省消防救援队伍大型商业综合体火灾扑救能力。20日,省消防救援总队在南京金鹰世界购物中心组织开展全省消防救援队伍大型商业综合体火灾扑救教学式示范演练。

  此次演练,省消防救援总队共调集南京、南通、训练和保障三个支队消防救援力量,出动39辆消防救援车辆、300余名消防指战员开展8个科目教学式示范演练,演练全程对全省消防救援队伍进行视频直播。

  演练全过程模拟大型商业综合体发生火情后,消防救援人员划分灾情等级响应、辖区力量处置、支队增援力量处置、总队跨区域力量处置4个阶段,检验队伍与应急联动中心调度、现场指挥运作、技战术措施运用、通信和战勤保障、应急力量协同作战能力等,探索大型商业综合体灭火救援处置和区域联合作战的力量调度、决策指挥、战术运用和协调作战新模式,进一步提升消防救援队伍战斗力,快速高效处置相关火灾事故。

  交汇点记者 方思伟/文 万程鹏/摄 曹阳/视频

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg