新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
今起试运行!江苏“十四五”开通的第一条高铁来啦
2021/01/08 16:31  现代快报+ZAKER南京  

  现代快报讯(记者 刘伟娟 / 文 刘畅 / 摄)2021 年 1 月 8 日上午 8 点,徐州东站 22 号站台,G55401 次试验列车驶出,开往连云港。这标志着徐连高铁正式开始试运行。现代快报记者获悉,2021 年春节前,徐连高铁具备开通运营条件。届时,该条高铁将成为 " 十四五 " 时期,江苏开通的第一条高铁,同时也是长三角地区开通的第一条高铁。

  △徐连高铁试运行列车

  徐连高铁是国家 " 八纵八横 " 高速铁路网陆桥通道的重要组成部分,线路位于江苏省北部黄淮平原地区,西起徐州市,东至连云港市,正线全长约 180 公里,全线设置徐州东、大许南(预留)、邳州东、新沂南、东海县、连云港等车站,设计时速为 350 公里。

  徐连高铁在徐州枢纽连通京沪高铁、郑徐高铁、徐盐高铁,在连云港地区连通青盐铁路和连镇高铁。徐连高铁建成通车后,陆桥通道从连云港至乌鲁木齐将全线贯通,实现连云港至徐州 1 小时,至南京、郑州和济南 2 小时 " 高铁交通圈 ",对于进一步完善国家快速铁路网布局、服务 " 一带一路 " 建设、助推苏北鲁南经济社会和长三角一体化高质量发展等具有重要意义。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg