新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
-14℃+大风+冰冻!江苏冻哭地图上线,明天的厚衣服准备好了吗?
2021/01/06 19:53  交汇点新闻  张宣  

  交汇点讯 开年没几天,强冷空气又来了!江苏省气象台发布的预报显示,江苏将再次迎来严寒天气。今天全省最高气温都在零上,最高吴5.2℃,而明天全省最高气温预计只有-3到-4℃,比跨年那次寒潮,明天气温将更低。

  徐州、南京、苏州上一轮寒潮和本次寒潮对比

  江苏省气象台也发布的冻哭预警地图显示。明天开始,全省一片“冷得发紫”。最冷的是依旧是淮北地区,7日早晨仅有-12到-14℃,冷到你怀疑人生;江淮之间地区则为-11到-10℃,冷到你鼻涕直流;沿江以南大部分地区为-9到-7℃,冷到你瑟瑟发抖;苏州南部相对来说最高,为-6到-7℃,同样冷到你不想说话。

  除了降温还有大风,风,会带来“风寒效应”,简单的说就是风速越大,人体散失的热量越快、越多,人也就越来越感到寒冷。气温在0℃以下时风力每增加2级,人的寒冷感觉会下降6~8℃。

  明天全省预计偏北风5-6级阵风7级,伴随大风降温的还有严重冰冻。冰冻会给交通、农业以及日常生活带来极大不便,尤其是水管的防冻,小伙伴们一定要做好防冻措施!

  交汇点记者 张宣

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg