新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
江苏出台实施意见高质量推进数字乡村建设
2021/01/06 15:04  江苏广电总台  

  为更好支撑乡村振兴战略实施,近日江苏出台《关于高质量推进数字乡村建设的实施意见》,加快信息化与农业农村现代化深度融合。

  【深度覆盖4G网络 智能化改造乡村基础设施】

  《意见》提出要实施“乡村数字基建提档跨越”等五大行动,进一步解放和发展数字化生产力。

  为夯实数字乡村建设基础,《意见》明确要加快农村地区接入网扩容、4G网络深度覆盖,有序推进5G网络建设应用;并着力推动水利、公路、冷链物流等乡村基础设施数字化、智能化改造。

  在信息技术惠农便民方面,《意见》明确要完善农村公共卫生信息服务,新建一批互联网医院,大力推动远程医疗服务乡镇全覆盖;加快乡村教育信息化,推进名师空中课堂、城乡结对互动课堂等常态化按需应用,帮助乡村学校开好开齐国家课程。

  【远程医疗服务覆盖到乡镇 空中课堂应用常态化】

  力争到2025年,全省深化普及乡村4G,县城及重点乡镇5G信号全覆盖,农村数字经济加快发展,数字乡村建设走在全国前列。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/郝朦 杨尔希

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg